Saturday, June 18, 2022

Kelinci, Kucing atau Anjing?

Pertanyaan ini cukup sering ditanyakan kepadaku, lebih baik pelihara anjing, kucing atau kelinci? Aku belum pernah pelihara kucing jadi aku gak bisa kasih insight. Namun, jika anjing aku sudah memeliharanya dari aku kecil sehingga aku lumayan berpengalaman. Jika ditanya seperti ini maka jawabanku adalah: tergantung diri kita masing-masing. Lebih cocok dengan anjing atau kelinci?


Cara merawat kelinci di Indonesia

Indonesia adalah negara tropis yang humid sehingga sebenarnya kurang cocok untuk tempat tinggal kelinci karena kelinci aslinya hidup di tempat yang sejuk. Namun, kelinci yang lahir di Indonesia tentu saja bisa menyesuaikan diri dengan udara di sini walaupun mereka tetap lebih suka tempat yang sejuk.


Number76 Jakarta Hair Salon

Well, sejak balik Indo lagi aku mulai ke salon Number 76 karena diajak temanku Stella Lee (thanks tel! 🤗). Jadi waktu itu Stella ajak aku ke salon ini dan kenalin ke PR nya. Setelah cobain servicenya aku puas dan balik lagi ke sini kurang lebih sudah setahun kira-kira.


Thursday, June 09, 2022

Menanggapi Kasus Bullying Kim Ga Ram

Le sserafim adalah girl group baru yang belakangan ini sedang aku ikuti karena ada Sakura Miyawaki dan Chaewon mantan anak iZone. Namun, image mereka jadi agak kurang baik karena ada skandal bullying yang terjadi pada salah satu membernya yaitu Kim Garam. 


Di sini aku hanya ingin beropini saja karena kasus ini sepertinya heboh sekali di media Indonesia dan kerap digoreng terus supaya semakin menjelekkan image Le sserafim dan terutama sangat menyudutkan Kim Garam..

Thursday, June 02, 2022

Kesempatan Tinggal Di Luar Negeri

Tinggal di luar negeri tentu saja sangat appealing bagi kita yang merasa bosan tinggal di Indonesia. Entah karena merasa tidak cocok dengan orang-orangnya atau budayanya yang terlalu konservatif. Selain itu, orang awam kerap berpikir bekerja di luar negeri akan mendapatkan gaji yang jauh lebih besar daripada bekerja di Indonesia sehingga pindah ke luar negeri menjadi keinginan banyak orang terutama kaum muda.


Steril Shiro dan Luna

Shiro dan Luna adalah dua kelinci pertamaku, mereka dua-duanya betina. Setelah diselak oleh Taro, Kuma, Kurapika dan Leo, akhirnya Shiro & Luna bisa steril juga. Sebenarnya, waktu steril mereka berdua ini tergolong telat. Namun, empat anak jantan itu aku steril dulu supaya ada ketentraman di rumah. Kenapa? Karena kelinci jantan yang belum steril suka sekali spraying dan kabur dari kandang untuk kawin. Ini sangat mengkhawatirkan karena mereka juga senang sekali berantem sampai luka-luka.


Friday, May 27, 2022

Jadwal Makan Kelinci

Apakah kelinci butuh jadwal makan? Jawabannya ya dan tidak, tergantung kesibukkan si ortukinci. Kalau menurut orang-orang bule, kelinci harus disediakan unlimited hay setiap hari. Itu benar, tapi bukan berarti semua haynya diberikan ke kelinci sekaligus. Menurut aku lebih ke yang: 'selalu tersedia hay di rumah untuk kelinci', sehingga kelinci punya asupan hay unlimited di rumah.


In memories

Beberapa hari ini, keluarga besarku sedang berduka yang sangat mendalam karena kehilangan salah satu akar dari pohon besar keluarga kami yaitu my 4th shushu. Berita ini sangat mengejutkan aku dan suami. Saat mendengar kabar itu dari suamiku, hatiku mencelos dan tidak percaya. Bagaimana bisa orang yang memiliki jiwa sekuat besi itu pergi begitu cepat? Aku baru saja mengunjunginya beberapa minggu yang lalu.. 😢

Wednesday, May 11, 2022

Kelas Grooming Kelinci

Selama bulan Juni ada diskon 25% yah untuk biaya course nya

bagi peserta yang masih sekolah akan ada harga khusus jika ada bukti keterangan masih bersekolah


Hai bunparents dimana pun kalian berada. Aku sering sekali mendapat pertanyaan mengenai cara grooming kelinci maupun mengenai service grooming kelinci. Sayangnya, aku tidak bisa membalas semua DM yang masuk ke Instagram-ku dikarenakan kesibukan saat ini. Oleh karena itu, waktu menjadi sangat berharga dan aku ingin menggunakannya sebaik mungkin.

Wednesday, April 20, 2022

Nasib Beli Tanaman Online Yagini


Sukulen

Belakangan ini aku lagi suka banget beli tanaman, karena aku ingin penghijauan di rumah. Entah kenapa, makin ke sini berasa kalau cuaca semakin panas dan udara semakin gersang. Ini karena pemanasan global dan aku pribadi berharap dengan menanam di rumah at least bisa membantu produksi oksigen di bumi walaupun gak banyak..

Perempuan Yang Bodoh dan Penurut


Menanggapi video yang membuat banyak perempuan ke trigger karena kata-kata

'maunya sama cewe yang bodoh dan submissive'

'mendingan cari pembantu'

Dll

Saturday, March 26, 2022

iMAC 2011 Yang Masih Berguna

Bulan lalu, aku dan suami ingin sekali beli sebuah komputer di rumah supaya aku bisa menulis blog dan juga bekerja melakukan berbagai macam aktivitasku yang biasa. Kami mengincar iMac yang terbaru namun stok dimana-mana kosong, padahal hari itu kami sudah bertekad ingin beli. Namun, mungkin doaku dijawab Tuhan dan ada perubahan rencana supaya aku tidak perlu mengeluarkan uang lebih banyak haha.


Gangguan Mental Yang Menyerang Kerja Seluruh Tubuh

Hi manteman, karena banyak yang nanya ke aku mengenai psikiater yang aku temui beberapa hari lalu aku memutuskan untuk membuat postnya di blog. Topik mental health cukup sensitif untukku jadi aku lebih suka bercerita di blog saja. Bagi yang tertarik bisa berkunjung langsung ke blog sehingga yang baca benar-benar yang tertarik dan butuh, bukan yang hanya kepo dan ingin menjudge.


Monday, March 21, 2022

Tanaman Hias Pertamaku dan Sedikit Cerita

Jujur, aku bukan tipe orang yang suka berkebun karena aku takut cacing dan serangga. Bisa dibilang aku geli banget. Karena itu, aku tidak pernah mencoba menanam bunga padahal aku suka banget bunga. 

Namun, sejak punya rumah sendiri aku jadi tertarik untuk punya tanaman karena selain bagus untuk udara juga dapat mempercantik rumah. Sehingga, aku memberanikan diri untuk terjun ke dunia tumbuhan walaupun berarti aku pasti harus kotor-kotoran. 

Friday, March 11, 2022

Semua Tentang Rumput Hay Untuk Kelinci

Bagi yang masih belum tau, rumput adalah makanan utama kelinci. Baik rumput segar maupun rumput kering, sama baiknya untuk kelinci. Namun, dengan berbagai macam pertimbangan seperti polusi udara, kotoran, dll, ada baiknya pilihan utama jatuh kepada rumput kering alias hay. Selain itu, hay lebih mudah disimpan dalam jumlah banyak karena sudah dikeringkan. Kelinci butuh unlimited hay setiap harinya jadi tentu saja hay lebih mudah untuk disimpan dalam jumlah besar.

Thursday, March 10, 2022

Makanan Utama Kelinci Bukan Sayur & Wortel!!!

Ada banyak sekali miskom terhadap hewan karena film-fillm kartun yang ada untuk anak-anak. Seperti anjing makan tulang dan juga kelinci makan wortel. Padahal, ini informasi yang sangat salah dan sangat berbahaya bagi si hewan.

Kelinci memiliki sistem pencernaan yang unik yang berbeda dengan mamalia lain dan hal ini perlu diingat bagi orang tua kelinci dan juga calon orang tua kelinci. Sebelum memutuskan untuk memelihara kelinci, hal yang sangat penting untuk diingat adalah sayur dan wortel bukan makanan utama kelinci. Memberi makan kelinci wortel dan sayur setiap hari dapat berbahaya untuk kesehatan si kelinci.


17 Ekor Kelinci Di Rumahku Ceritanya Gimana?

Mungkin bagi pengikut Instagramku sudah bukan hal yang asing lagi melihat keseharian kelinci-kelinciku yang lucu. Bahkan, banyak sekali yang masih belum hafal nama mereka semua karena kelinciku terlalu banyak. Haha

Well, jika diceritakan lengkap dari awal maka akan sangat panjang. Jadi, aku persingkat saja yah :) 


Friday, February 25, 2022

Apakah Kelinci Adalah Hewan Peliharaan Yang Baik?

Kelinci adalah hewan yang cukup populer untuk hewan peliharaan karena bentuknya yang lucu dan menggemaskan. Mengapa tidak, selain rupanya yang imut, kelinci juga memiliki tingkat intelektual yang cukup tinggi dan memelihara kelinci akan menjadi pengalaman yang sangat menguntungkan.


Seperti pengalaman aku sendiri, kok bisa sampai 17 ekor? Ya karena aku jatuh cinta kepada kelinci. Haha

Rumah dan Aku

Tidak terasa Comi sudah bukan lagi Comi yang dulu. Setelah menikah banyak sekali hal yang berubah, salah satunya adalah hal yang disukai.


Dulu, aku suka sekali belanja makeup, borong baju setiap kali jalan-jalan ke luar negeri, dan juga cafe hopping di Jakarta. Sekarang sudah tidak seperti itu lagi..

Saturday, February 12, 2022

Aesthetic Vlog 03 - Mental Health Support, Self Love, Merawat Kelinci, R...

Hallo, barusan aku upload video lagi nih di Youtube. Kali ini tema nya sedikit membahas mengenai kesehatan mental. Memang aku akui sangat sulit untuk hidup dengan mental disorders tetapi kadang ada hal-hal yang bisa diperjuangkan; hal-hal kecil yang berharga.

Anak-anak bulu di rumah adalah salah satu hal berharga yang aku miliki. Aku sadar hidup mereka tidak akan lama, mungkin tidak bisa ditebak karena hidup di tangan Tuhan. Namun, aku bersyukur dengan adanya mereka di hidupku.


Saturday, February 05, 2022

Kata Maaf Tidak Murah Namun Hatilah Yang Kotor

Banyak orang sering bertindak dengan mengikuti ego mereka kemudian menyesal belakangan. Lalu, dengan mudahnya meminta maaf seperti kejadian tersebut tidak ada artinya. Padahal, tindakan mereka telah merusak banyak hal; terutama trust.

Maaf jika terlalu sering diucapkan, maka tidak bernilai lagi karena si pemilik kata maaf terlalu sering melakukan kesalahan dan tidak mencoba memperbaiki dirinya. Kata maaf jadi terasa murah dan tidak sincere.

Friday, February 04, 2022

Aesthetic Vlog 02 (Mostly tentang Natal kemarin)

 Hi guys, vlog estetik ala ala aku telah aku upload nih di youtube. Kalian sudah nonton belum? :)

Aku ingin sekali untuk lebih aktif seperti dulu, namun apa daya laptop aku didominasi suami sejak di Inggris sehingga aku agak sulit untuk menulis blog lagi seperti dulu. Apalagi untuk edit video aku menggunakan Adobe Premiere, tentu harus menggunakan laptop.

Wishlist aku saat ini adalah supaya aku bisa beli PC supaya gak rebutan kalau mau pakai dengan suami. Suami aku bekerja, sehingga aku harus mengalah karena kerjaan sampingan ini. Semoga bisa kebeli PC baru nya jadi aku bisa aktif lagi bikin konten apapun.

Pembaca lama aku pasti tau kalau aku suka menulis, itupun yang sering aku lakukan di IG (selain share keseharianku dengan anak bulu).

Berikut adalah video estetik aku, silakan di cek yah. :D



Semoga videonya bisa memberi inspirasi dan relaksasi. Tujuan aku mulai buat vlog estetik ini adalah untuk share kehidupan keseharian aku di rumah karena sekarang aku ibu rumah tangga. Sudah bukan Comi yang dulu lagi, yang dolly look dan selalu kawaii haha ^^

Terima kasih dukungannya, walaupun memang kalau mau jujur pembaca berkurang karena maybe aku sudah tidak aktif atau konten aku sudah tidak relevan lagi dengan dulu. Tapi tidak masalah, selama masih ada yang baca dan mengikuti aku, aku akan tetap sharing sesuatu.


God bless you!

Tips Untuk Mencari Pasangan Yang Cocok