Thursday, November 17, 2022

Timothy Hay Best Choice Review

Sejak kelinciku banyak, aku kerap mencari alternatif hay yang baik untuk mereka konsumsi. Biasanya, aku sering beli beberapa merek hay untuk dicoba supaya kelinci-kelinciku terbiasa makan hay dengan berbagai kualitas dan tekstur.

Timothy Hay adalah makanan utama yang bagus untuk kelinci, dan bunparents wajib tau. Adapun, kali ini aku ingin sharing salah satu merek hay yang sudah sering aku beli, namanya Best Choice.

Wednesday, November 16, 2022

Dapur Yang Berantakan Itu Normal

Seorang tante berkata kepadaku, "rumah yang rapih dan bersih itu rumah yang tidak pernah dipakai sama penghuninya", kata-kata itu kerap aku pikirkan.


Memang, terkadang aku suka geregetan jika habis masak karena dapur langsung jadi messy banget dan banyak sekali yang harus dicuci dan dirapikan lagi. Jujur terkadang bisa merasa malas juga dan ingin langsung istirahat saja. 

Thursday, October 13, 2022

Kenapa CHANEL No.5 Akan Selalu Menjadi Legenda?

CHANEL No. 5, not a perfume for beginners - itu kata orang yang suka parfum. Wangi kesukaan Marilyn Monroe ini ternyata banyak yang suka bilang kaya bau nenek nenek, dan biasanya yang ngomong gini adalah anak-anak remaja atau yang bukan pengguna parfum.

 


Wednesday, October 12, 2022

Cobain Linkage Treatment Hari Ini

 


Hari ini cobain treatment baru di Number76 Jakarta karena pengen memanjakan diri sebentar saja. Honestly, untuk ke sini jauh banget sih karena aku dari Tangerang, tapi karena sudah biasa bolak-balik Jakarta jadi gak terlalu masalah, walaupun kadang macet bikin stress di jalan.

Rutinitas Bagi Orang Dengan Gangguan Mental

Seorang yang dengan gangguan mental, perlu sekali sebuah rutinitas apapun. Misalnya seperti bekerja, ke kantor, mengurus anak, olahraga, dll. Rutinitas akan sangat membantu orang dengan gangguan mental karena akan membuatnya sibuk sehingga tidak punya waktu untuk bergalau ria. Walaupun galau itu bukan keinginannya sendiri, tapi karena kelainan kimia di otak, tetap saja lebih baik dihindari..

     

Thursday, October 06, 2022

Wed 06 10 2022 [Lebih Baik]

 Dear bloggie,



Sore hari ini aku merasa lebih baik, mungkin karena tidurku cukup dan juga aku berusaha untuk melakukan sesuatu walaupun perasaanku sedang tidak enak. Mungkin bagi yang tidak memiliki masalah depresi tidak akan mengerti sulitnya untuk bangun dan melakukan rutinitas yang biasa. Saat depresi sedang bertamu, aktifitas yang biasanya menyenangkan menjadi tidak menyenangkan. Perasaan bersalah menyelimuti dan mood yang down membuat semakin terpuruk. 

Wednesday, October 05, 2022

Tue 04 Oct 2022

Dear bloggie,


Hari ini aku dan suami sedang tidak enak badan, jadi kami kebanyakan bed rest di rumah. Sepertinya waktu hari Sabtu kami berdua kecapean ikut event, jadinya badannya sedikit ngdrop.


Aku bikin Almond butter hari ini dan sekalian bikinin pesanan orang-orang dari Tokopedia. Hasilnya creamy sekali, aku suka! Hal simple yang aku lakukan di rumah dan bisa menghasilkan sedikit uang. Aku senang. πŸ˜„

Tuesday, October 04, 2022

Wishlist: BDK Parfums

Belakangan ini aku lagi naksir brand Niche yang namanya BDK Parfums. Entah kenapa lagi lumayan kepincut karena botolnya yang cakep dan modern, wanginya juga unik-unik banget.


Aku Hanya Ingin Biasa Saja

Ada kesenangan di hal-hal biasa dan sederhana, yang sebenarnya kadang kita lupakan karena melihat orang lain yang kita anggap lebih baik dari kita. Contohnya jika mereka lebih cantik, lebih kaya ataupun lebih terkenal. Ingin rasanya seperti mereka sehingga kadang kita tidak bisa menghargai apa yang kita punya.


Monday, October 03, 2022

Review Parfum Penhaligon’s Bleinheim Bouquet Eau de Toilette

Hi hi, kali ini aku mau review Parfum yang katanya salah satu dari kesukaannya Prince William. Walaupun yang suka seorang pangeran, tapi I think parfum ini wanginya lebih ke unisex. Jadi, perempuan juga bisa pakai karena wanginya gak terlalu animalic dan woody banget. Vibe nya lebih ke airy dan fresh gitu. 

Sunday, October 02, 2022

Asal Muasal Why I Love Parfum


Dulu, aku sangat benci parfum. Entah kenapa, parfum membuat aku pusing dan ingin muntah. Tapi, my mom sukaa sekali parfum dan terkadang wangi parfumnya sangat menyengat sehingga aku sangat membencinya.

Wednesday, September 21, 2022

Jual Oven Sinmag Convection Oven 5 Tray Preloved

Hi everyone, aku mau jual Oven convection milikku yang sudah tidak terpakai namun kondisinya masih sangat bagus. Oven ini hanya digunakan dan beroperasi selama setahun untuk baking macarons, kue Eropa, pizza, cheesecake, roti-roti, dan juga cookies. 

Friday, September 02, 2022

No One Knows

Orang suka sekali berkata, "ya gue kan gak tau, lu gak pernah cerita"

Tapi sebelum itu, coba pikir deh apakah kalian orang yang bisa menempatkan diri di posisi orang lain? Karena banyak sekali orang yang sok tau dan membuat orang lain merasa tidak nyaman jika bercerita bahkan jika anda adalah orang yang paling dipercaya oleh teman anda.

Wednesday, August 31, 2022

No Filter Skin

Hi everyone, aku uda umur 35 nih tahun ini ~ aku kelahiran 1987. Entah kenapa, semakin tua aku semakin embrace kulit no filter-ku. Like, when you grow older sudah pasti kulit akan mengalami penuaan. So, daripada aku denial dan malah stress lebih baik aku mencintai kulit asliku. Alias my no filter skin atau biasa orang sebut bare face.

Saturday, August 20, 2022

Nama Aku Maron

 


Hai, perkenalkan nama aku Maron. Aku seekor hamster yang suka sekali bertualang! Aku perempuan tapi kelakuanku tomboy dan aku suka maling barang-barang yang terlihat menarik.

Friday, August 19, 2022

Blackpink Pink Venom Reaction Bersama Vocal Coach yang bukan KPOPers

Haiiii~ kali ini aku bikin konten lucu-lucuan bareng suami aja yang adalah reaksi atas music video blackpink yang baru yaitu Pink Venom. Suamiku adalah orang music, M.Mus dan Phd, sekaligus adalah vocal coach. Jadi, aku pengen tau donk menurut dia gb kesukaanku bagus gak dan lain-lainnya. :D

Yuk nonton bareng-bareng hehe!

Tuesday, August 02, 2022

My New Beginning (Hopefully)

Tanggal 29 lalu, aku baru saja menyelesaikan sebuah prosedur 'operasi' yang sangat aku takutkan selama ini. Sudah sejak aku di Inggris, aku selalu membayangkan datangnya hari ini. Hari di mana 'mungkin' aku bisa sembuh dari penyakit yang selama ini membelenggu jiwa dan fisikku.



Penyakit apakah itu? Maaf, aku masih belum siap menceritakannya, karena bagi diriku yang dulu penyakit ini adalah kecacatan yang sangat menghancurkan self-esteem penderitanya. Aku masih mencoba recovery tidak hanya dari segi fisik, namun juga kondisi mentalku yang belum stabil. 

Friday, July 15, 2022

Grooming Station Kelinci

Grooming kelinci adalah wajib hukumnya bagi semua pemilik kelinci karena dengan grooming yang detail maka kelinci pun akan sehat dan terhindar dari penyakit. Hanya saja, masih banyak sekali orang yang malas untuk grooming kelincinya, bahkan untuk sisir bulunya saja selalu beralasan tidak sempat. Padahal, bisa banget menyisihkan waktu 10 menit saja untuk menyisir bulu kelincinya setiap hari atau beberapa hari sekali.

Sempat ada yang nanya aku di Instagram mengenai meja grooming anak-anak di rumah. Tadinya, aku berencana ingin order meja kayu yang biasa banyak digunakan oleh tukang grooming. Namun, tidak jadi karena aku punya meja yang tidak terpakai di rumah.

Friday, July 08, 2022

Generasi Miskin Manner dan Tidak Beretika

Kadang bingung gak sih kenapa banyak sekali generasi muda yang menggunakan social media dengan tidak benar? Banyak juga yang display rude behaviour dan cara berpikir yang radikal. 

Gif from memecrunch


Anak-anak ini sering sekali berkata kasar, bersikap tidak sopan, menghina, melecehkan dan juga dengan mudahnya menghakimi orang lain entah dengan mulut mereka atau dengan jari mereka. 

Wednesday, July 06, 2022

Guerlain Aqua Allegoria Granada Salvia Review

Seperti biasa, aku mau test parfum baru lagi karena di saat seperti ini parfum adalah salah satu hal yang bikin happy dan seru. I mean, saat aku menikmati wangi racikan parfum yang bagus, aku dapat langsung transport to another place and time. Aku merasa parfum dapat memberikan aku personal space yang intimate. ❤️

Kali ini, aku bakal cobain parfum dari Guerlain dari seri Aqua Allegoria yang namanya Granada Salvia. Koleksi Aqua Allegoria ini sudah ada sejak 1999 dan sangat populer karena ada banyak sekali jenisnya.

Tuesday, July 05, 2022

Dokter Hewan Kelinci di Jakarta

Dokter Hewan juga manusia, mungkin tidak bisa sempurna, ini yang aku percaya. Tapi, sebagai ortu anabul aku juga berhak memilih mau percaya sama dokter yang mana dan siap dengan segala konsekuensinya. Terkadang, dokter juga bisa salah kalau kurang mengerti hewan yang mereka periksa, jadi biasanya kalau aku sudah cocok dengan dokter hewan tertentu, aku akan merasa lebih nyaman dengan dokter tersebut. Walaupun aku tau bahwa yang namanya manusia pasti bisa salah. 

5 Sayur Kesukaan Kelinci

Anak-anak di rumah suka sekali makan sayur dan selera mereka cukup beragam. Sayur boleh diberikan kepada kelinci sebagai cemilan dan tidak boleh untuk menggantikan hay. Ingat, hay adalah makanan utama kelinci!


Annick Goutal Rose Pompon Review Parfum

 


Hari ini aku mau share my first thought about Annick Goutal Rose Pompon Eau de Parfum. Jadi, aku lagi bongkar-bongkar decants/vials yang belum aku cobain dan mumpung sebentar lagi mau tidur jadi adalah saatnya pakai parfum. Yes, I wear perfume to bed! πŸ˜ƒ

Sunday, July 03, 2022

Kenapa Self-Growth Penting Dalam Hubungan

Beberapa tahun yang lalu, saat akhirnya aku publish bahwa aku punya pacar (yang saat ini suamiku), banyak orang yang terkejut karena sangat tiba-tiba. Apalagi, 8 bulan setelah nya aku bertunangan/sangjit. Mulai banyak yang bertanya-tanya kenapa kami memutuskan menikah dengan begitu cepat? πŸ€”

Hubungan

Kebodohan Seorang Wanita

Wanita selalu dianggap bodoh karena lebih menggunakan perasaannya daripada logika. Bisa dibilang hampir 90% wanita memiliki perasaan yang halus sehingga lebih dominan daripada logikanya. Tapi, apa jadinya jika wanita lebih menggunakan logika? Maka tidak ada wanita yang ingin menikah dengan pria. πŸ™‚

Saturday, July 02, 2022

Alasan Membeli Decant Parfum

 

Decant parfum

Decant parfum adalah solusi terjangkau untuk mencoba berbagai merk parfum dengan harga yang lebih murah. Namun, perlu hati-hati yah dalam memilih sellernya karena banyak sekali penjual yang menjual decant parfum palsu dan mengaku-ngaku asli. Kan rugi sudah bayar ternyata palsu kan.. 😭

Review Bank Neo Commerce (BNC)

Belakangan ini aku baru install app bank digital baru di hp aku untuk menabung, namanya Bank Neo Commerce. Sudah pernah dengar? 

Selain karena bunganya yang lumayan, Neo Bank juga menyediakan tabungan deposito dengan jangka waktu 7 hari sampai 1 bulan, bahkan ada yang lebih lama dari itu dengan bunga yang lebih besar. 


Awalnya, my bro & sis sudah install duluan beberapa bulan yang lalu dan ajak aku untuk install supaya mengumpulkan cuan karena bunganya lumayan. Akhirnya aku ikutan deh dan lumayan ketagihan karena App-nya yang lucu.

Friday, July 01, 2022

Mengenal Self-Growth

Di saat banyak orang-orang berteriak-teriak mengenai self reward dan healing, aku ingin mengingatkan kita semua mengenai Self-Growth, atau bisa juga disebut personal development.



Sebelum aku sharing lebih jauh, yuk kita belajar bareng apa itu self-growth? 

Thursday, June 30, 2022

Apakah Kami Pasangan Child-Free?

Setelah hampir 4 tahun menikah, ada satu pertanyaan dari banyaknya pertanyaan mengenai kami yaitu, apakah kami adalah pasangan Child-Free. Kata-kata ini mulai naik daun beberapa tahun belakangan ini karena cukup banyak pasangan yang meng-claim bahwa diri mereka tidak mau memiliki anak alias Child-Free couple.

Nah, memang sih karena aku dan suami tidak punya anak jadinya pasti banyak orang berpikiran demikian. πŸ˜‚


Decant Parfum Apa?

Hi readers, kali ini aku mau bahas mengenai decant karena maybe kata-kata ini masih asing di kuping beberapa orang.


Rahasia Kulit Putih Ku

Pertanyaan ini mungkin sangat populer di Indonesia karena di sini putih adalah lambang kecantikan. Tak heran dari banyaknya produk pemutih yang dijual bebas di luar sana. Banyak dari produk tersebut juga menggunakan bahan yang berbahaya dan tidak sedikit menyebabkan iritasi kulit permanen. Oleh karena itu, penting untuk menggunakan produk yang aman dan tidak memberikan janji putih secara instan.


Wednesday, June 29, 2022

Tanda Pasanganmu Serius Dengan Hubungan Kalian

Hi ladies, karena readersku mostly perempuan jadi post ini pastinya dari pengalaman dan cara pandangku sebagai perempuan yah. :)


Sunday, June 19, 2022

Kelinci, Kucing atau Anjing?

Pertanyaan ini cukup sering ditanyakan kepadaku, lebih baik pelihara anjing, kucing atau kelinci? Aku belum pernah pelihara kucing jadi aku gak bisa kasih insight. Namun, jika anjing aku sudah memeliharanya dari aku kecil sehingga aku lumayan berpengalaman. Jika ditanya seperti ini maka jawabanku adalah: tergantung diri kita masing-masing. Lebih cocok dengan anjing atau kelinci?


Cara merawat kelinci di Indonesia

Indonesia adalah negara tropis yang humid sehingga sebenarnya kurang cocok untuk tempat tinggal kelinci karena kelinci aslinya hidup di tempat yang sejuk. Namun, kelinci yang lahir di Indonesia tentu saja bisa menyesuaikan diri dengan udara di sini walaupun mereka tetap lebih suka tempat yang sejuk.


Number76 Jakarta Hair Salon

Well, sejak balik Indo lagi aku mulai ke salon Number 76 karena diajak temanku Stella Lee (thanks tel! πŸ€—). Jadi waktu itu Stella ajak aku ke salon ini dan kenalin ke PR nya. Setelah cobain servicenya aku puas dan balik lagi ke sini kurang lebih sudah setahun kira-kira.


Thursday, June 09, 2022

Menanggapi Kasus Bullying Kim Ga Ram

Le sserafim adalah girl group baru yang belakangan ini sedang aku ikuti karena ada Sakura Miyawaki dan Chaewon mantan anak iZone. Namun, image mereka jadi agak kurang baik karena ada skandal bullying yang terjadi pada salah satu membernya yaitu Kim Garam. 


Di sini aku hanya ingin beropini saja karena kasus ini sepertinya heboh sekali di media Indonesia dan kerap digoreng terus supaya semakin menjelekkan image Le sserafim dan terutama sangat menyudutkan Kim Garam..

Thursday, June 02, 2022

Kesempatan Tinggal Di Luar Negeri

Tinggal di luar negeri tentu saja sangat appealing bagi kita yang merasa bosan tinggal di Indonesia. Entah karena merasa tidak cocok dengan orang-orangnya atau budayanya yang terlalu konservatif. Selain itu, orang awam kerap berpikir bekerja di luar negeri akan mendapatkan gaji yang jauh lebih besar daripada bekerja di Indonesia sehingga pindah ke luar negeri menjadi keinginan banyak orang terutama kaum muda.


Steril Shiro dan Luna

Shiro dan Luna adalah dua kelinci pertamaku, mereka dua-duanya betina. Setelah diselak oleh Taro, Kuma, Kurapika dan Leo, akhirnya Shiro & Luna bisa steril juga. Sebenarnya, waktu steril mereka berdua ini tergolong telat. Namun, empat anak jantan itu aku steril dulu supaya ada ketentraman di rumah. Kenapa? Karena kelinci jantan yang belum steril suka sekali spraying dan kabur dari kandang untuk kawin. Ini sangat mengkhawatirkan karena mereka juga senang sekali berantem sampai luka-luka.


Saturday, May 28, 2022

Jadwal Makan Kelinci

Apakah kelinci butuh jadwal makan? Jawabannya ya dan tidak, tergantung kesibukkan si ortukinci. Kalau menurut orang-orang bule, kelinci harus disediakan unlimited hay setiap hari. Itu benar, tapi bukan berarti semua haynya diberikan ke kelinci sekaligus. Menurut aku lebih ke yang: 'selalu tersedia hay di rumah untuk kelinci', sehingga kelinci punya asupan hay unlimited di rumah.


In memories

Beberapa hari ini, keluarga besarku sedang berduka yang sangat mendalam karena kehilangan salah satu akar dari pohon besar keluarga kami yaitu my 4th shushu. Berita ini sangat mengejutkan aku dan suami. Saat mendengar kabar itu dari suamiku, hatiku mencelos dan tidak percaya. Bagaimana bisa orang yang memiliki jiwa sekuat besi itu pergi begitu cepat? Aku baru saja mengunjunginya beberapa minggu yang lalu.. 😒

Wednesday, May 11, 2022

Kelas Grooming Kelinci

Selama bulan Juni ada diskon 25% yah untuk biaya course nya

bagi peserta yang masih sekolah akan ada harga khusus jika ada bukti keterangan masih bersekolah


Hai bunparents dimana pun kalian berada. Aku sering sekali mendapat pertanyaan mengenai cara grooming kelinci maupun mengenai service grooming kelinci. Sayangnya, aku tidak bisa membalas semua DM yang masuk ke Instagram-ku dikarenakan kesibukan saat ini. Oleh karena itu, waktu menjadi sangat berharga dan aku ingin menggunakannya sebaik mungkin.

Thursday, April 21, 2022

Nasib Beli Tanaman Online Yagini


Sukulen

Belakangan ini aku lagi suka banget beli tanaman, karena aku ingin penghijauan di rumah. Entah kenapa, makin ke sini berasa kalau cuaca semakin panas dan udara semakin gersang. Ini karena pemanasan global dan aku pribadi berharap dengan menanam di rumah at least bisa membantu produksi oksigen di bumi walaupun gak banyak..

Perempuan Yang Bodoh dan Penurut


Menanggapi video yang membuat banyak perempuan ke trigger karena kata-kata

'maunya sama cewe yang bodoh dan submissive'

'mendingan cari pembantu'

Dll

Saturday, March 26, 2022

iMAC 2011 Yang Masih Berguna

Bulan lalu, aku dan suami ingin sekali beli sebuah komputer di rumah supaya aku bisa menulis blog dan juga bekerja melakukan berbagai macam aktivitasku yang biasa. Kami mengincar iMac yang terbaru namun stok dimana-mana kosong, padahal hari itu kami sudah bertekad ingin beli. Namun, mungkin doaku dijawab Tuhan dan ada perubahan rencana supaya aku tidak perlu mengeluarkan uang lebih banyak haha.


Gangguan Mental Yang Menyerang Kerja Seluruh Tubuh

Hi manteman, karena banyak yang nanya ke aku mengenai psikiater yang aku temui beberapa hari lalu aku memutuskan untuk membuat postnya di blog. Topik mental health cukup sensitif untukku jadi aku lebih suka bercerita di blog saja. Bagi yang tertarik bisa berkunjung langsung ke blog sehingga yang baca benar-benar yang tertarik dan butuh, bukan yang hanya kepo dan ingin menjudge.


Tuesday, March 22, 2022

Tanaman Hias Pertamaku dan Sedikit Cerita

Jujur, aku bukan tipe orang yang suka berkebun karena aku takut cacing dan serangga. Bisa dibilang aku geli banget. Karena itu, aku tidak pernah mencoba menanam bunga padahal aku suka banget bunga. 

Namun, sejak punya rumah sendiri aku jadi tertarik untuk punya tanaman karena selain bagus untuk udara juga dapat mempercantik rumah. Sehingga, aku memberanikan diri untuk terjun ke dunia tumbuhan walaupun berarti aku pasti harus kotor-kotoran. 

Friday, March 11, 2022

Semua Tentang Rumput Hay Untuk Kelinci

Bagi yang masih belum tau, rumput adalah makanan utama kelinci. Baik rumput segar maupun rumput kering, sama baiknya untuk kelinci. Namun, dengan berbagai macam pertimbangan seperti polusi udara, kotoran, dll, ada baiknya pilihan utama jatuh kepada rumput kering alias hay. Selain itu, hay lebih mudah disimpan dalam jumlah banyak karena sudah dikeringkan. Kelinci butuh unlimited hay setiap harinya jadi tentu saja hay lebih mudah untuk disimpan dalam jumlah besar.

Thursday, March 10, 2022

Makanan Utama Kelinci Bukan Sayur & Wortel!!!

Ada banyak sekali miskom terhadap hewan karena film-fillm kartun yang ada untuk anak-anak. Seperti anjing makan tulang dan juga kelinci makan wortel. Padahal, ini informasi yang sangat salah dan sangat berbahaya bagi si hewan.

Kelinci memiliki sistem pencernaan yang unik yang berbeda dengan mamalia lain dan hal ini perlu diingat bagi orang tua kelinci dan juga calon orang tua kelinci. Sebelum memutuskan untuk memelihara kelinci, hal yang sangat penting untuk diingat adalah sayur dan wortel bukan makanan utama kelinci. Memberi makan kelinci wortel dan sayur setiap hari dapat berbahaya untuk kesehatan si kelinci.


17 Ekor Kelinci Di Rumahku Ceritanya Gimana?

Mungkin bagi pengikut Instagramku sudah bukan hal yang asing lagi melihat keseharian kelinci-kelinciku yang lucu. Bahkan, banyak sekali yang masih belum hafal nama mereka semua karena kelinciku terlalu banyak. Haha

Well, jika diceritakan lengkap dari awal maka akan sangat panjang. Jadi, aku persingkat saja yah :) 


Saturday, February 26, 2022

Apakah Kelinci Adalah Hewan Peliharaan Yang Baik?

Kelinci adalah hewan yang cukup populer untuk hewan peliharaan karena bentuknya yang lucu dan menggemaskan. Mengapa tidak, selain rupanya yang imut, kelinci juga memiliki tingkat intelektual yang cukup tinggi dan memelihara kelinci akan menjadi pengalaman yang sangat menguntungkan.


Seperti pengalaman aku sendiri, kok bisa sampai 17 ekor? Ya karena aku jatuh cinta kepada kelinci. Haha

Rumah dan Aku

Tidak terasa Comi sudah bukan lagi Comi yang dulu. Setelah menikah banyak sekali hal yang berubah, salah satunya adalah hal yang disukai.


Dulu, aku suka sekali belanja makeup, borong baju setiap kali jalan-jalan ke luar negeri, dan juga cafe hopping di Jakarta. Sekarang sudah tidak seperti itu lagi..

Sunday, February 13, 2022

Aesthetic Vlog 03 - Mental Health Support, Self Love, Merawat Kelinci, R...

Hallo, barusan aku upload video lagi nih di Youtube. Kali ini tema nya sedikit membahas mengenai kesehatan mental. Memang aku akui sangat sulit untuk hidup dengan mental disorders tetapi kadang ada hal-hal yang bisa diperjuangkan; hal-hal kecil yang berharga.

Anak-anak bulu di rumah adalah salah satu hal berharga yang aku miliki. Aku sadar hidup mereka tidak akan lama, mungkin tidak bisa ditebak karena hidup di tangan Tuhan. Namun, aku bersyukur dengan adanya mereka di hidupku.


Saturday, February 05, 2022

Kata Maaf Tidak Murah Namun Hatilah Yang Kotor

Banyak orang sering bertindak dengan mengikuti ego mereka kemudian menyesal belakangan. Lalu, dengan mudahnya meminta maaf seperti kejadian tersebut tidak ada artinya. Padahal, tindakan mereka telah merusak banyak hal; terutama trust.

Maaf jika terlalu sering diucapkan, maka tidak bernilai lagi karena si pemilik kata maaf terlalu sering melakukan kesalahan dan tidak mencoba memperbaiki dirinya. Kata maaf jadi terasa murah dan tidak sincere.

Friday, February 04, 2022

Aesthetic Vlog 02 (Mostly tentang Natal kemarin)

 Hi guys, vlog estetik ala ala aku telah aku upload nih di youtube. Kalian sudah nonton belum? :)

Aku ingin sekali untuk lebih aktif seperti dulu, namun apa daya laptop aku didominasi suami sejak di Inggris sehingga aku agak sulit untuk menulis blog lagi seperti dulu. Apalagi untuk edit video aku menggunakan Adobe Premiere, tentu harus menggunakan laptop.

Wishlist aku saat ini adalah supaya aku bisa beli PC supaya gak rebutan kalau mau pakai dengan suami. Suami aku bekerja, sehingga aku harus mengalah karena kerjaan sampingan ini. Semoga bisa kebeli PC baru nya jadi aku bisa aktif lagi bikin konten apapun.

Pembaca lama aku pasti tau kalau aku suka menulis, itupun yang sering aku lakukan di IG (selain share keseharianku dengan anak bulu).

Berikut adalah video estetik aku, silakan di cek yah. :D



Semoga videonya bisa memberi inspirasi dan relaksasi. Tujuan aku mulai buat vlog estetik ini adalah untuk share kehidupan keseharian aku di rumah karena sekarang aku ibu rumah tangga. Sudah bukan Comi yang dulu lagi, yang dolly look dan selalu kawaii haha ^^

Terima kasih dukungannya, walaupun memang kalau mau jujur pembaca berkurang karena maybe aku sudah tidak aktif atau konten aku sudah tidak relevan lagi dengan dulu. Tapi tidak masalah, selama masih ada yang baca dan mengikuti aku, aku akan tetap sharing sesuatu.


God bless you!

Tips Untuk Mencari Pasangan Yang Cocok