Showing posts with label Everyday Life. Show all posts
Showing posts with label Everyday Life. Show all posts

Thursday, April 21, 2022

Nasib Beli Tanaman Online Yagini


Sukulen

Belakangan ini aku lagi suka banget beli tanaman, karena aku ingin penghijauan di rumah. Entah kenapa, makin ke sini berasa kalau cuaca semakin panas dan udara semakin gersang. Ini karena pemanasan global dan aku pribadi berharap dengan menanam di rumah at least bisa membantu produksi oksigen di bumi walaupun gak banyak..

Saturday, March 26, 2022

iMAC 2011 Yang Masih Berguna

Bulan lalu, aku dan suami ingin sekali beli sebuah komputer di rumah supaya aku bisa menulis blog dan juga bekerja melakukan berbagai macam aktivitasku yang biasa. Kami mengincar iMac yang terbaru namun stok dimana-mana kosong, padahal hari itu kami sudah bertekad ingin beli. Namun, mungkin doaku dijawab Tuhan dan ada perubahan rencana supaya aku tidak perlu mengeluarkan uang lebih banyak haha.


Wednesday, February 17, 2021

Kesulitan Proses Pulang ke Indonesia di Saat Covid

Setelah cerita kemarin, kali ini aku lanjut yah ke proses kepulangan kami ke Indonesia. Jadi, kira-kira 2 minggu sebelum kami berencana pulang suami telpon ke KBRI untuk nanya kira-kira apa yang perlu kami persiapkan untuk pulang dan apakah kami bisa pulang. Nah ini yang terpenting, karena situasi di UK lagi lockdown jadi banyak penerbangan tidak diijinkan.

Salju di Inggris
Bangun pagi langsung keluar lihat salju :D

Tuesday, January 05, 2021

Jan 2021

Tidak terasa sudah 2021 yah, rasanya masih seperti 2020 karena mostly waktu yang aku habiskan adalah terkurung di rumah karena lockdown. Di Inggris, situasi karena covid semakin menegangkan karena ada mutasi varian covid yang bikin heboh seluruh dunia. Masalahnya, varian baru ini lebih cepat menular dan para ilmuwan masih butuh waktu untuk mempelajarinya.

Saturday, July 25, 2020

22.07.2020

Hari itu, awalnya kami berencana untuk pergi ke Warwick Castle. Namun, karena situasi akibat Covid-19 belum stabil maka kami pun memutuskan untuk pergi yang dekat-dekat saja. Jujur aku masih suka parno walaupun lockdown sudah dibuka, dan New Normal berjalan cukup lancar sekarang.




Friday, July 24, 2020

2 Years Wedding Anniversary

Tidak terasa sudah dua tahun pernikahan kami, banyak yang bertanya, gimana sih rasanya sudah dua tahun menikah? Me = Ya gitu, Suami = Biasa aja. 😂


Wednesday, July 08, 2020

E-BOOK Comfort Recipes for Happy Souls

Hallo teman-teman, akhirnya setelah berbulan-bulan revisi ini dan itu, E-BOOK ini akhirnya rilis juga! Aku mau ucapin terima kasih terutama untuk teman-teman di Instagramku yang awalnya suggest ke aku untuk coba bikin e-book resep makanan, akhirnya benaran jadi deh! :D

Ini pertama kalinya aku mencoba untuk bikin buku, jujur cukup sulit karena banyak hal yang harus diperhatikan supaya resepnya enak dibaca. Tapi, aku senang sekali karena akhirnya E-BOOK ini kelar juga. Aku namakan 'Comfort Recipes for Happy Souls', dengan resep-resep makanan yang sehat, enak dan lezat, maka hati dan jiwa pun akan gembira.


resep masakan sehat


Saturday, May 16, 2020

It's not the place but the heart








Spring is coming to the UK but the weather still a bit cold for a tropical woman like me. These days, I feel so much better and alive, like everything is quite manageable. Perhaps, I just wish it will stay like this forever, I mean my sanity.

Life in here is good, but for me, it's not the place that is the most important for me. Life is good depends on where I put my heart. It depends on how I see and think about this life. Without that awareness, no matter where I settle up, nothing will change.

Monday, May 11, 2020

I'm 33 today!

I'm 33 now, what a cute number. It's in the middle of 30 and 35. I couldn't believe the fact that I'll reach 35 soon in a few years, time flies really! To think about it, I have been married for 1 and a half year, and will soon reach my second year. Btw, it's almost my second year in the UK as well.



Those bags are the birthday present from my husband. :D


Friday, March 06, 2020

Farewell My Angel


Cerita ini ingin aku tulis dalam bahasa Indonesia.


Minggu lalu, aku menerima berita yang sangat mengejutkan dari my sis. Hachi, salah satu guguk peliharaanku mendadak pingsan. Aku sangat sedih dan hari itu aku tidak dapat berhenti menangis karena katanya kemungkinan Hachi tidak akan bisa diselamatkan. My sis sudah sangat merana karena dia menunda membawa Hachi ke dokter beberapa kali walaupun sudah diingatkan oleh papa.

Aku tidak dapat melakukan apapun untuk Hachi selain berdoa dan berdoa kepada Tuhan. Hatiku sangat sakit dan aku tidak dapat berhenti menangis saat aku berada di gereja. Aku hanya dapat menangis dan berteriak memohon agar Tuhan menyelamatkan Hachi.

Tidak dapat berhenti menangis, mendadak salah satu kenalanku di gereja (a chinese malay) bertanya ada apa denganku. Aku memberitahunya kalau aku sedang sangat sedih karena peliharaanku sedang sakit parah dan kemungkinan ia tidak dapat diselamatkan. Alih-alih bersimpati, ia malah sedikit tertawa dan berkata, "It's just a dog you know, God is more important!". Aku hanya terdiam dan sakit hati sekali dengan perkataan dia.

Padahal aku ingin meminta tolong dia untuk membantu mendoakan Hachi, tapi sepertinya itu tidak penting buat dia. Aku sadar bahwa tidak mungkin semua orang peduli pada binatang dan mencintai mereka layaknya mahkluk hidup. Aku juga mengerti mungkin dia tidak mengerti kesedihanku. Tapi please, at least, bisa kan menunjukkan sedikit sympathy? Atau kalau tidak bisa, lebih baik diam saja daripada kata-kata tersebut dapat menyakiti orang lain.

Karena aku jujur jadi kepikiran terus, namun aku mencoba memaafkan dia, mungkin dia tidak mengerti apa yang dia lakukan.



Monday, January 13, 2020

#1 Obsession = TEA

Reading Time    |    6 min 49 sec





Last year, I made a poll on my IG story about whether I should make a blog post about my tea selection as many people have been asking me about that. Many people voted Yes instead of No, and because I have a bit time this week (before I go back to Indo), I've decided to make the post ASAP.


Tips Untuk Mencari Pasangan Yang Cocok