Tuesday, July 05, 2022

Annick Goutal Rose Pompon Review Parfum

 


Hari ini aku mau share my first thought about Annick Goutal Rose Pompon Eau de Parfum. Jadi, aku lagi bongkar-bongkar decants/vials yang belum aku cobain dan mumpung sebentar lagi mau tidur jadi adalah saatnya pakai parfum. Yes, I wear perfume to bed! 😃


Ini ukurannya 1.5ml dan biasanya kalau beli yang asli itu gak pernah isinya full. Hanya beli decants di aku aja isinya pasti aku fullin (lol numpang promosi). Tapi serius, aku selalu fullin walaupun in the end isinya selalu lebih dari seharusnya. Misalnya botol 2 ml, kalau diisi literally 2 ml memang gak bisa penuh karena botolnya sendiri lebih besar volumenya. Jadi, supaya botolnya penuh harus aku isi lebih dari 2 ml supaya full. Intinya kalau buat aku, buyer puas dan aku pun dapat income. 😉 

OK kembali ke Rose pompon ya👇🏻


The "Rose Pompon" is a garden rose with a thousand petals. It contains in its heart a sweet and airy scent, too fragile for a perfumed essence to be extracted. The Rose Pompon fragrance recreates its illusion thanks to a precise blend of two origins of Damascena rose: Bulgarian rose, with a fresh and delicately fruity floral scent, and Taif rose, more sensual with its honeyed facets. Underlined with a hint of raspberry, to perfect the magic, this duo of roses reproduces as precisely as possible the unique and romantic scent of a pompom rose.


Konsep Rose Pompon ini adalah wangi yang membuat kita berada di taman mawar romantis di mana di tengah-tengah taman tersebut ada vanilla cake dengan isian raspberry jam yang fresh, juicy - kebayang kan betapa manis wanginya? Walaupun begitu, overall wanginya ringan, likeable dan juga sedikit sensual karena vanillanya. 


Annick Goutal Rose Pompon EDP

Top Notes: Raspberry, Grapefruit - ini adalah wangi yang pertama aku cium saat pertama kali semprot. Wangi Raspberrynya dominan, manis, fresh juicy gitu karena ada campuran Grapefruitnya. 

Middle Notes: Damask Rose, Violet - menurut aku wangi Rosenya subtle banget, gak terlalu mawar tapi masih bisa sedikit kecium. Rosenya lebih sweet-jammy gitu seperti selai raspberry yang ada rosenya, wanginya manis dan bikin happy. 

Base Notes: Vanilla - ini dry downnya dan membuat keseluruhan parfum ini seperti kue raspberry vanilla dengan rose. Wanginya sangat bikin nagih! 


Aku pribadi suka banget dengan rose scent, karena wanginya gak akan pernah membosankan. Tapi, aku gak suka yang terlalu artificial. Aku lebih suka yang menggunakan essential alami seperti yang ada di parfum Jo Malone, LV, Penhaligon’s, L'OCCITANE, dan lain sebagainya. Bukannya aku sombong, tapi kalau terlalu artificial kepala aku pusing dan bikin migraine kumat. 😢 

Walaupun hanya ukuran sample, tapi aku lumayan bisa pakai beberapa kali untuk menikmati wanginya dengan harga murah. Asik kan. 😂 

Wangi Rosepompon ini lumayan mirip dengan Delina punya Parfums de Marly, sama-sama ada raspberry yang bikin sweet-juicy, tarty gitu. Tapi, Delina lebih ada depth nya menurut aku. Kalau Rosepompon lebih ringan dan airy wanginya, mirip tapi tidak sama. 


Untuk harga parfum aslinya yang full bottle sekitar 3 jutaan ++, kalau ada seller yang jual di harga setengahnya perlu dipertanyakan keasliannya. Jadi, hati-hati yah. 


Buy or Bye? 

Wanginya lumayan menarik, walaupun aku masih mikir-mikir dulu karena ada beberapa parfum Goutal yang aku tertarik juga selain Rosepompon seperti: Eau d'Hadrien, Songes, Heure Exquise, dan juga Un Matin D'Orage. Who knows, maybe aku akan beli lebih dari satu nanti. 😍


Saat Ini, aku masih bingung antara Diptyque atau Goutal yang mau dibeli duluan. Honestly kalau vibe aku suka Goutal karena lebih aku banget, tapi beberapa parfum Diptyque yang pernah aku test juga menarik wangi-wanginya. 🤔 















1 comment:

Anonymous said...

Botolnya lucu bangett yaa ciiii hehe

Tips Untuk Mencari Pasangan Yang Cocok