Saturday, July 28, 2012

Shinjuku Premium Salon Kuningan City Jakarta - Review and Experience



Hellloooo (≧∇≦)/ , I'm sorry but I'm going to post this with Indonesian language, hehhehe you can use google translate to read it though or just looking at the picture XD *slapped


Hai semua! Jadi untuk post kali ini aku akan menggunakan bahasa Indonesia yaaahh. Hahaha udah lama banget nggak pake bahasa Indonesia jadi merasa agak aneh, padahal Inggris ku juga ngga jago-jago amat sihh. Tapi karena udah kebiasaan aja mungkin yah.


Oke! Aku rasa beberapa orang mungkin sudah lihat post ku kemarin tentang rambut baru aku. Hehe, sorry yah kalo kesannya norak banget, soalnya aku emang udah pengen banget rambut ku diginiin dari dulu. lol jadi pas udah tercapai yah rasanya tuh seneng banget! Terus jadinya lebay gitu yah kesannya, wkakakakka XD


Nah, banyak banget yah yang nanyain soal rambut baru ku dan soal salonnya. Mungkin masih belum banyak yang tau yah soal Shinjuku salon di Jakarta, karena masih tergolong baru. Mungkin untuk para blogger atau yang sering baca blognya Stella, dll udah tau duluan soal Shinjuku salon ini. Tapi gak papa lah yah aku perkenalin salon ini dengan versi ku, lol *banyakgaya


Awalnya itu aku agak malas ke salon karena MAHAL, ya mahal. Aku bukan anak orang kaya yang bisa nyalon tiap bulan dan belum punya penghasilan tetap (sedih), hahahha jadi yah kalo mau ke salon harus mikir-mikir dulu. Tapi, temanku Miharu sering banget ngajakin aku untuk ke Shinjuku ini. Dia sering cari di google dan makin pengen abis baca blog nya si tella xD. Dia pengen banget rambutnya blonde kaya Mugi (K-On), maklum cosplayer. 
Hahahaha lalu Stella bilang katanya di Shinjuku ada promotion gitu, aku pikir yah mungkin boleh aja sih aku coba kalo harganya cocok, ya gak? Aku coba email Ko Audid dan nanya-nanya, tapi dibalesnya agak lama sepertinya dia gak sempat buka karena sangat sibuk. Lalu, Miharu akhirnya telpon dan tanya langsung ke Shinjuku soal promo nya dan kita akhirnya deal untuk datang kesana Rabu kemarin untuk Konsul langsung sama Ko Audid nya karena rambut tiap orang kan berbeda yah.


Shinjuku Premium salon ini letaknya ada di Kuningan City lantai 1, aku sebel banget ke daerah sana karena ada 3 in 1!! Dan jauuuhh banget dari rumah ku (ノTДT), maklum lah tinggal di pelosok desa LOL. Nah aku janjian untuk jemput Miharu di pluit junction, aku sampe bawa boneka tiger yang didandanin kaya orang in case sesuatu terjadi, ahahhahahahha.





Dan akhirnya kita sampai, tapi telat karena MACET banget T____T , bener-bener cape di jalan deh, sampai juga muka uda kaya orang stress. lol. Waktu sampai, mal nya sih masih sepi banget yah tapi ada beberapa salon yang udah buka disana, salah satunya Shinjuku premium salon ini. Waktu liat dari jauh, interior salonnya didominasi warna gelap gitu, kelihatan ekslusif banget. 




Sewaktu sampai kita langsung disambut sama resepsionisnya yang ramah dan baik. Untunglah, soalnya aku paling bete sama resepsionis di salon yang jutek, wakakka. Kami disuruh tunggu dulu didalam karena Ko Audid nya pergi, katanya sih tadi pagi udah dateng tapi karena kita telat dia pergi lagi, aduh jadi gak enak T__T. Untung ko Audidnya baik banget dan enak diajak ngobrol, hehe jadi kita gak segan-segan untuk tanya-tanya.


Di Shinjuku semua produk nya menggunakan Loreal Professional, mereka menggunakan produk terbaik semua disini.




Interiornya juga simple dan nyaman banget!




Kami konsul satu persatu soal rambut yang kita inginkan, dan ngobrol-ngobrol soal style dan model rambut Jepang juga. Seru banget! Aku kasih lihat beberapa foto warna rambut yang aku pengen, beberapa harus di bleach lagi dan aku males untuk di bleach lagi karena Senin lalu aku baru bleach rambutku pake Palty, hahahha. Rambutku jadi orange banget, masih inget kan? Ngga inget ya? Ini ku kasih fotonya! Hahahaha


Tapiii kata ko Audid dan mas Toto ini bukan orange loh, tapi tone nya Copper agak gold, hehehe ^^


Lalu, di beberapa foto itu ada yang bisa tanpa di bleach dulu, yaitu warna milk tea brown. 
Lol, milk tea brown yang di kotak ini loh.


atau seperti rambut Kyary. Nah itu bisa aku dapetin tanpa di bleach lagi karena tingkat terangnya udah cukup buat dapetin rambut itu. Hebat banget yah, mereka bisa langsung tau harus campur warna rambut apa. Lalu, aku bilang lagi kalo aku pengen di highlight tapi bawahnya aja di ombre gitu. Terus mau di highlight pink juga, hahaha aduh banyak mau nya banget yah aku? (>д<)


Kokonya bilang, bisa aja kalo mau digituin, dia bilang coba di blok aja biar lebih beda kesannya. Biasa kan banyak yang di gradasiin yah, dia bilang karena aku berani lebih baik coba yang beda aja apalagi kan aku suka sama Jepang, jadi gak masalah kalo aku pede2 aja. Lalu untuk soal Pink nya, dia bilang sayang karena akan cepat hilang dan kalo nambah uang lagi budget ku gak ada jadi, Kokonya malah suruh aku pake cat rambut Sasha itu loh di eksperimen sendiri, karena dia lihat aku bisa bleach sendiri kan, highlight kan lebih gampang karena cuman sedikit. Kalo ngga berani, kokonya mau bantuin, ya ampun baik banget kan?? Aku belum pernah seumur-umur ke salon ketemu stylist sebaik ini loh, bener-bener mau bantuin kita.


Nah mulai make over nya, kokonya gunting rambut ku. Dia bilang, teknik gunting dia berbeda dengan yang lain. Kalo untuk warna semua salon mungkin bisa, tapi untuk gunting dia punya teknik dan konsep sendiri. Awalnya aku gak mau digunting sih, tapi gak ada salahnya kan di coba apa lagi aku dapat kesempatan di make-over sama kokonya, hehe. 


Biasanya di salon kalo gunting rambut dibasahin dulu kan rambutnya biar lebih mudah, tapi di Shinjuku ngga, langsung digunting kering-kering. Ko Audidnya bilang, katanya kalo kering waktu digunting hasilnya gak akan berbeda, lain kalo basah pas dikeringin pasti akan kelihatan beda. Contoh nyata sih PONI, kalo potong di salon selalu kependekan, tapi kali ini enggak kependekan donk karena diguntingnya kering.




Rambutku cuman digunting depannya aja, katanya aku disuruh style rambutku begini. Eitss pipiku gak diedit loh disini XD


Aku paling ga pede nongolin pipi ku yang bulet dan lebar jadi ini sulit banget buat aku. Tapi katanya aku harus pede dan coba, hahahha.


Nah habis digunting dimulailah proses coloringnya, aku gak tau mereka pake color apa karena warnanya di mix untuk hilangin tone orange yang aku gak suka itu. Tapi cuman setengahnya aja karena bawahnya akan di bleaching.


dengan Mas Toto, orangnya kocak dan Jayus, wakkakakaka XD tapi baik banget ^^


Setelah di color bagian atasnya, hohooho bagus yah warnanya! Ini mas Toto sengaja nyalain lampunya biar warnanya mirip sama aslinya, hehe maaf yah mas kalo aku ini bawel banget XD




Sehabis diwarnain lalu masuk proses bleaching untuk ombrenya, dibleaching sampai warna yang pas dengan tone yang atas. 


Setelah di cuci semua dan dikeringkan, aku kurang suka sama bagian bawahnya entah kenapa rasanya terang banget.
NAH, Ko Audid sangat mengerti apa yang aku inginkan, lalu di color sekali lagi dengan warna grey di bagian bleachingnya aja. Ini buat tone-down warna blonde dibawahnya karena aku kurang suka. @_@


Setelah kelar, WAHHH aku sukaaa banget!!! Sampai di styling juga sama mereka, di curly bawahnya. Bener-bener aku sampe gak bisa berhenti nyengir sepanjang di salon padahal aku sudah mau 8 jam loh disana! XD
Ko Audid bilang, dia mau customer dia yang habis dari Shinjuku merasa puas dan senang dengan rambut barunya! Dan memang benar, karena aku puas banget!


Foto bareng ko Audid, lol posisi badanku aneh banget disini!! Dan agak kuning/orange karena lampu di salonnya pake kuning, hehe muka ku keliatan cape banget yah disini..


Nah, pendapatku mengenai Shinjuku Premium salon ini :
♥ Staffnya baik dan ramah! Ini bikin aku ngerasa nyaman aja di salon ini, semuanya baik-baik. Bukan cuman aku aja yang merasa begini, temenku Miharu juga. Oia mampir ke blognya kalo mo liat rambut dia yah.


♥ Pelayanannya 100% professional! Biarpun budgetku sedikit tapi service dan pelayanannya benar-benar memuaskan, beneran loh aku gak lebai kali ini. XD


♥ Tempatnya bersih, wangi dan nyaman. Sayang dingiiiinnn banget, hahah tapi staffnya baik sekali mengijinkan aku untuk tetap pake salon cape nya terus, lol.


♥ Mau berbagi ilmu, ko Audid itu baik banget. Dia gak segan-segan ngasih tau apa aja yang kita tanya, orangnya juga gak jaim. Pokoknya baru kali ini aku bener-bener hepi di salon, hahahah. Biasanya di salon aku cuman bengong terus dengerin I-pod, lol.


♥ Tempetnya jauh, buatku sih. Hahahah tapi aku pasti akan kesana lagi karena aku udah puas banget sama pelayanan dan hasilnya.


Nah buat kalian yang penasaran sama harganya, nih aku lampirin disini. Menurutku sih harganya itu udah affordable banget yah dengan banyak diskon pula. Dan produk yang mereka pake itu Loreal, loreal itu termasuk yang bagus loh untuk produk di Salon.



Sorry yah kalo fotonya kurang jelas, hehe. Btw, setiap senin itu ada diskon 30%-50% dan selasa-jumat ada Buy 1 get 1. Untuk lebih jelasnya kalian bisa mampir ke :
 TWITTER nya atau telpon ke 021-30480775. Karena promo bisa berganti, makanya jangan lupa untuk follow twitternya yah untuk info terkini. Kalau kalian ingin rambutnya kaya aku bisa bilang ke mereka XD, bilang aja tau dari blog cominica. :)


Habis pulang kerumah, aku langsung foto-foto untuk nunjukin rambut asliku, Ini fotonya dikamar dibawah lampu putih netral. ^^




 Atasnya mirip kan sama milk tea brown yang di kotak itu? >w<



Nah style ini yang disarankan ko Audid, hahahah ak masih merasa pipiku tembem banget T__T




Mukaku kelihatan cape banget yah disini @___@


Nah, yang foto dibawah ini pake Flash. hehe

Akhir kata aku puas banget sama rambutku sekarang! Makasih banget kepada Shinjuku Premium salon esp, Ko Audid dan Mas Toto! Thank youuu~~~ 


Thank you for everyone who complimented me and reading!! Thanks, hope you have a great weekend! I'm sorry I can't post this in English, hehe. See you~~~!!! ^O^)/

74 comments:

Dita Indah Lestari said...

at first i thought its only 2 colors ya rupanya tigaa.. gak norak kok, baguuuus >.< walo capek tetep ya camwhoring haha..

sicca ♥ said...

ah di posting juga akhirnyaaaa hahaha..
keren abis loh jie rambutnya..jadi pengen dehh XDwkwkw..

Reika Amakura said...

since I cant understand, may I ask, are the curls permanent? <3

fivemacaroon said...

wkwk itu kreatif banget pake boneka 3in1 biar gak ketilang.btw kuningan city udah lumayan lama dibuka tapi masih kosong.sering kesana tp gak ngeh ada salon shinjuku.pengen juga coba guting disana kalo hasilnya bagus.nice review ^^

Kuroda Arisa said...

poni nya ><
pengen potong rambut di situ juja
tapi jauhnyaa DX
huhuhuh

michelle said...

cantik say.. :D warnanya bagus lohh.. 3 tone. pengen nyoba dulu tp takut d blg norak.. haha

XiaoVee said...

lucuuuu ^^ bagus ya hasilnya hehehe

Ade Kumala Putri said...

yaampun imut banget ce *o* aku juga mau punya poni kayak gituuuuuuuu ><
hasilnya bagus banget yaa, I love it <3

Indi said...

comiiii, sukaaaaa >,< warnanya bagus banget. duh, mau banget ke sana jadinya, tapi berat di ongkos, hahahahaTT_TT
indi, http://duniakecilindi.blogspot.com/

Gabriella Olivia said...

suka banget warna rambutnya xD
mau ke shinjuku juga dehhhhh >.<

stella lee said...

yay senang dirimu suka com :D guntingannya bagus kok, dibuat agak menurun gitu kan biar jadi agak nutupin pipi :3 aku juga suka digituin XDDD

walo tergolong cukup pricey, tapi emang pelayanannya oke kan wkwkwk 8D
sayang ya kemarin gak bisa nemenin >A< laen kali klo smpet kita nyalon bareng ya :D

Isabel said...

omg nice hair! I'm from Malaysia so still kinda understand what you're writing but what's 'kaya'? doesnt seem to mean the same thing I know?

Aijalonica Lei Papa (KaKai) said...

I love your new hair!!!!! :D

miharu jhulie said...

foto yg pertama bonekanya! WKAKWKAKKWKAKW posisi mulutnya kayak nyolot gitu lagi LMAO~
menurut gw pipi u ga tembem ah.. sama aja kayak sebelumnya
pinter2 ngambil angle fotonya aja :D
warnanya cocok banget >//w//<

miharu jhulie said...

sorry nyamber /3/ harganya pas kok sama pelayanan dan hasilnyaa yg memuaskan ! :D

summerlilacs said...

Love the hair, it's gorgeous!


-Jazhttp://summerlilacs.blogspot.com

gisella.sasha said...

hahaha bonekanya ngakak xDDD love your new hair btw you look great! :D

Christina said...

Hi sweetie, Oh you look so beautiful I think ;) HiHi I really love your hair color, I already thought to do it in my hair but I also love my long hair!! lol So I don't know again ;P Otherwise, I love to see you like that ♥ :3
I really hope you'll like my blog ^^
Kisses ♥

(http://kitkatkorpan.over-blog.com) ^^
You can follow me on Bloglovin, I can follow you too if you want!! ;) HiHi

Eleanor said...

Wow, the green highlights in your hair look awesome! *ー*

Chris Charles said...

Hello!
After visiting your blog, I invite you to join us in the "International Directory Blogspot".
"International Directory Blogspot" is made of thousend of blogs from 135 countries. If you join us and follow our blog, you will have many more visitors.
It's very simple, you just have to follow our blog, enter your Country and your blog url in a comment, and you will be automatically integrate into the Country list.
We are fortunate to be on the Blogspot platform that offers the opportunity to speak to the world and to share different passions, fashion, paintings, art works, photos, poems.
So you will be able to find in different countries other people with passions similar to your ones.
I think this community could also interest you.
We ask you to follow the blog "Directory" because it will give you twice as many possibilities of visits to your blog!
Thank you for your understanding.
Please follow our blog, it will be very appreciate.
I wish you a great day, with the hope that you will follow our blog "Directory".
After your approval to join us, you will receive your badge
Regards
Chris
I follow your blog, I hope it will please you
To find out more about us, click on the link below:
http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/

hongy said...

Woah, your new hair is so cute and unique! I guess you won't be using palty again after that? ^ ^

Joyce said...

cute new hair :) the curls look so cute on you!

keep in touch :)
-Joyce

Do you like beauty products?
We're holding a giveaway @ carouselstreet.com

♔cominica♔ said...

no its not, they styled it for me :D

♔cominica♔ said...

iyaaa demi blog :D

♔cominica♔ said...

wkwkwk abis gimana lagi 8D , hahhaa iya ksana aja pas ada kokonya, sapa tau dpt disc xD

♔cominica♔ said...

pengorbananannnn demi cantik lol

♔cominica♔ said...

haha cuek aja kali yg penting kita hepi lol

♔cominica♔ said...

iya :D

♔cominica♔ said...

ayo guntiingg :D

♔cominica♔ said...

hahaha iya sih jauh yah dr tempet kamu indi >.<

♔cominica♔ said...

mkasih yah om 8D, hahah iya sihh oke, T__T iya next time yah kita rusuh ksana lol

♔cominica♔ said...

heh anak kecil nyamber aja, lol

♔cominica♔ said...

kaya is 'like' , like bla bla bla XD

♔cominica♔ said...

thanks!!

♔cominica♔ said...

WKAOOKA emanggg XD
tembem kaliii jull lo ngigoooo -.-"
hahah iya emang! XD makasihhh

♔cominica♔ said...

thank you!

♔cominica♔ said...

thank you! :D

♔cominica♔ said...

thanks :)

♔cominica♔ said...

thank youu :*

♔cominica♔ said...

hahahha sadly, I already had 2 boxes of palty milk tea brown lol XD

michelle said...

iyaa.. nanti pengen cet two toned juga tp kiri kanan beda kayak org jepang gitu.. hehe. ^^

Isabel said...

ok it makes sense now LOL kaya means 'rich' to me xD

nJenniferr ~ said...

just LOVE it girl!!
unfortunately i have to dye my hair allll by myself to achieve this hair xDD
hair salons.. are too pricey here = = and they are bad as well!!

♔cominica♔ said...

Thank youuu, hope you can achieve this hair too!! :D :D

♔cominica♔ said...

oh kaya kumicky yah, tadinya ak juga mo digituin tapi gak jadi XD

♔cominica♔ said...

actually kaya means rich too here XD XD , kaya is like slang for 'seperti'/'like' XD

vira said...

wah itu 3 tone gitu ngaruh ke harga ga? maksudnya kalo 1 warna sama 3 gitu harganya beda ga yah? jadi tertarik kesana, ga tau ada salon ini sebelumnya :<

♔cominica♔ said...

iya bedalah, hehe :) kan catnya beda, tapii untuk lebih pastinya sih kamu coba telpon langsung shinjuku nya aja, bikin janji ksana trus konsul langsung, lebih enak deh, blg aja mau ombre ky rambutku warnanya bisa kamu diskusiin lagi. hoho

Chanel Tonnu said...

I LOVE YOUR HAIR ! It is so pretty ! ^^
May I ask what lenses are you wearing in your pictures ?

meilan tirani said...

Comi (۳ ‾Д‾)۳ kamu bisa indo wkwkwk
Ku pikir jpang usa gitu :p soal ku sring view n like your subcribe in youtube hahaha .waittin for new tutorial ...
Info donkkkk ... Tuh model rambut apa y

♔cominica♔ said...

I.Fairy moe2 brown :)

♔cominica♔ said...

hehe coba aja kesana :D , makasihh :)

♔cominica♔ said...

hahah :D , makasihh. ayo k shinjuku :D

♔cominica♔ said...

iya aku org Indonesia koookkk :D :D
wa ga nyangka ada yg nungguin padahal channel ku cacat gitu LOL XD
hmm ak ga tau, kamu ke shinjuku aja bilang ko audidnya minta dimodelin rambut ky aku :)

BarbieGothic elizabeth said...

Si comi di apakan aja rambutnya tetep aja kawaiii *___*
hihihihihi :*


http://barbie-kawaii.blogspot.com/

Marchelle said...

Wahhhhh..kerennnnn..akhir2 ini lg kepikiran buat highlight rambut yg kyk qm gt..jd cm di bwhny..cm rmbt aq ga prnh di bleaching sblmnya c cm coloring doang..TT

boleh tau ga qm kluarin budget brp utk smuanya..?? ^^

♔cominica♔ said...

hahah makasih yaa elliee :*

♔cominica♔ said...

haha bolehh :D
hmm aduh ak uda lupa kalo skrg nih ._. kynya 600-700 yah kalo gak salah. kmu coba aja telpon trus blg mau bikin rambut kya aku yg ombre gt :3, konsul aja staffnya shinjuku baek bgt kok.

Marchelle said...

oke deh..rmbt aq c pendek cuma sebahu..kykny harga juga beda ya tergantung pjg n pndkny rambut..hmmm..wish me luck nnt kl bnrn hrs nunggu 8 jem kyk qm..hehehehe..thx fyi..^^

Milky Tea (SWBAK) said...

Omgod. Murah banget. Aku ingin terbang ke Indonesia skrang jgak!

kerry khoo said...

Hi, may i noe if i wan order lens can ship to singapore? and how much the charges?

agnes xiaoo said...

permisi bs bntu cari tahu ini termasuk warna apa yh ?
http://japanstyleshow.blogspot.com/2012/11/the-first-colour-like-japan-soft-doll.html?spref=fb

agnes xiaoo said...

permisi bs tlg bantu kira" ini warna apa yh?http://japanstyleshow.blogspot.com/2012/11/the-first-colour-like-japan-soft-doll.html?spref=fb

pertma x pke matrix wonderlight wl. cmn lupa tipeny . bs tlg cariin info k shinjuku ??

darwin said...

cantiknya

dina chen said...

sumpah ce ngakak waktu liat boneka nya
aku pikir orang, awkwkwk :v
baru nemu post yang ini, post yang shinjuku satu lagi sih uda baca

♔cominica♔ said...

wkwwkwkkwkwkkww

Lina Ina Mci said...

hai sist.. mau ajakin join bisnis sist.... http://nanosprayku.blogspot.com/ lumayan sist incomenya..siapa tau qta bisa partner yah..

youran said...

warnanya cocok bangeeeeet XD~ makin imut.
rambut km jadi agak kering gak abis di warnain? atau make vitamin rambut biar gak kering2 bgt?
anyway, i saw you at MMK cafe AFAID2013 >_<

yoroshiku :D

Denysa Dsalamah said...

Cece mau nanyaa~
Salon nya murah gak? :3

Alyaa Aromaterapi said...

Alyaa Aromaterapi merupakan perusahaan produk kecantikan. Mulai tahun 2012 memperluas usaha pada Industri Lilin dari bahan Stearine/Palm Wax. Berbagai Model, Bentuk, Ukuran, Texture, Warna dan Aroma dapat diproduksi. Harga kami sangat kompetitif dan bahan ANTI EFEK SAMPING, karena terbuat dari bahan Alami bukan bahan minyak bumi.
Hub 0858 1515 1933
http://lilinaromaterapi.wordpress.com/

yue said...

kawaiiiiiiiii..... (*^0^*)b
urayamashii......~

Kat said...

To be honest, gue kenal sama yang punya shinjuku XD
Kenal (agak) baik pula wkwkwk, orangnya baik banget, kapan2 coba potong sama kokonya ah~

Cominicaコミニカ said...

Hi, What a nice story to read up, I enjoyed the way you have
expressed!! Also I wanted to endorse this wigs company which is a better choice
for hair salons to endorse please check this Lace
Front Wigs
This is provided by PinkLaceWigs, this is one of the best
hair care wigs providers, I would advice to just have a look at their site to
know more about their products.

Popien Meyna said...

Kak aku mau tanya dong. Beli bleach paltynya dimana ya? Harganya berapa? Aku pengen coba deh😁😄

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...