Wednesday, September 26, 2018

I'm Moving to the UK!

One month after my wedding, I moved to the United Kingdom with my husband. Yes, a husband! I can surely call him my husband now. If you had known me in person, you should know that I don't want to get married. But everything has changed, though I am still the same person as before.


This photo was taken at Dusseldorf airport, we had lunch at Marche while waiting for our next flight to Birmingham. We had a roasted chicken and a bratwurst for share.

Sunday, August 19, 2018

JIU FEN SPIRITED AWAY

Di post kali ini, aku ingin share tentang perjalanan aku ke Taiwan 2 bulan lalu bersama dengan keluarga dan teman-teman Papa. Setiap lebaran merupakan hal yang wajib bagi kami sekeluarga untuk jalan-jalan. Sebenarnya, aku dan adik-adik lebih tertarik untuk liburan ke negara-negara di Eropa daripada Asia, namun karena orang tua aku ingin sekali mengunjungi Taiwan maka kami putuskan untuk mengikuti keinginan orang tua.

Kebetulan juga saat itu aku akan segera menikah dengan Mat, maka liburan ini adalah liburan terakhir bersama dengan keluarga dimana aku masih belum berstatus menikah. Mungkin saja setelah ini belum tentu ada kesempatan aku dapat liburan dengan mereka lagi, karena itu walaupun aku tidak begitu tertarik ke Taiwan, aku tetap ikut dengan hati senang.




Friday, August 17, 2018

MY WEDDING DRESS

Aku sengaja membuat post ini karena aku ingin cerita sedikit tentang asal muasal dua gaun pengantin milikku. Awalnya aku ingin membuat gaun aku sendiri, from scratch, mulai dari pola sampai jahit dan finishing plus detail. Namun Mama aku bilang 'jangan' karena kata dia bakal repot banget dan takutnya malah aku gak bisa fokus bikin karena ngurusin hal lain. Selain itu aku sudah lama banget gak buat gaun jadi proses pembuatan bisa sedikit lebih lama.




Wednesday, August 15, 2018

UK VISA APPLICATION

Minggu lalu hari selasa, aku pergi ke kantor VFS di Kuningan City untuk apply  visa UK ditemani oleh Mat. Cukup deg-deg an hari itu karena kami berdua tahu untuk membuat visa UK tidaklah mudah, mulai dari jumlah uang yang besar sampai dengan kelengkapan data-data yang harus kami lampirkan, semuanya harus kami siapkan dengan teliti sebelum mulai aplikasi.





Tuesday, August 07, 2018

HOLY MATRIMONY

Pemberkatan nikah adalah salah satu moment penting di hari bahagia aku dan Mat. Banyak sekali kesulitan yang kami alami dan tekanan yang aku rasakan sebagai orang non kristen sebelum hari pernikahan kami. Kami melakukan pemberkatan di gereja Mat yang berbadan GKI, dimana pernikahan beda agama dapat dilakukan dengan 3 syarat. Untuk syarat-syarat tersebut mungkin dapat kalian search sendiri di google yah.