Search This Blog

TRANSLATE THIS BLOG

Sunday, December 24, 2023

Happy Mother's Day 2023

Mom is the definition of simplicity. Even with what she and Dad have, they shy away from flashy things. It's just not their style, you know? They often get teased by their friends for being considered wealthy, yet their style remains simple. The funny thing is, they don't care because worldly luxuries aren't their priority. They value comfort and long-term financial security more. 

From ground zero, my parents built everything we have today. Their hard work paved the way for us to enjoy a comfortable life. We always carry that thought with us. It's why we find so much inspiration in their way of life. Sure, we might lean a bit more toward splurging, but we don't easily get swept away by fancy stuff. My siblings and I believe that our true value isn't about what we wear. What truly makes us proud is the harmony and closeness in our family. 💕 


Wednesday, November 01, 2023

BAHAYA PARFUM PALSU

Maraknya penjualan parfum-parfum branded dari seller-seller bodong sangat banyak sekali saat ini di market place sehingga cukup mengkhawatirkan. Penjual biasanya berbohong kalau parfum palsu tersebut adalah parfum reject toko, diskon, dan juga kebohongan lainnya untuk menipu pembeli. Parfum branded palsu dan kw ini harganya beda jauh dengan harga di butik dan toko resmi, sehingga menggoda banyak orang untuk membelinya.


Tuesday, July 11, 2023

DIET 2022 - 2023

 


Stress adalah salah satu penyebab naiknya berat badan, apalagi jika kita mengidap ED (eating disorder). Saya adalah salah satu korbannya. Sejak kembali ke Indonesia, situasi kepindahan selama pandemi yang tidak stabil membuat saya kehilangan gaya hidup sehat saya yang biasa. Berat saya naik sebanyak 14 -15 kg dan tubuh saya menjadi susah bergerak. 

Monday, July 10, 2023

Shori Sushi Astha District8

 


Beberapa minggu lalu, saya dan suami mampir ke Ashta District8. Semenjak kembali ke Indonesia, sudah berkali-kali saya melewati mall ini namun tidak pernah sekalipun mampir. Padahal, lokasinya dekat dengan Number76, tempat biasa saya pergi nyalon.

Tuesday, June 20, 2023

5 PENYAKIT KELINCI INDONESIA

 Saya sering kali mendapat pertanyaan mengenai penyakit-penyakit yang sering menyerang kelinci. Penyakit kelinci memang banyak jenisnya, namun ada beberapa yang sering diderita kelinci dan kita sebagai orang tua mereka harus tau cara menanganinya. Ingat, walaupun mereka dianggap oleh banyak orang HANYA hewan peliharaan, tetapi mereka juga adalah mahkluk ciptaan Allah yang perlu kita jaga dan rawat dengan baik. Saya selalu percaya bahwa dengan berbuat baik kepada semua mahkluk hidup di dunia, maka hidup kita akan baik dan bahagia di bumi dan juga di akhirat nanti.


Thursday, June 15, 2023

MENINGGALKAN BRAND KESUKAAN DEMI CRUELTY-FREE

Saya adalah penggemar skii dan produk Jepang lainnya. Selain itu, saya juga suka menggunakan brand kosmetik ternama seperti CHANEL, Dior, YSL dan sejenisnya. Tetapi, sejak mata saya telah dibukakan dengan adanya pembongkaran habis-habisan mengenai praktek uji coba kepada hewan yang sangat kejam, saya tidak bisa tutup mata. Setiap saya menggunakan produk-produk dari brand kesukaan saya yang tidak cruelty-free, saya akan selalu bertanya kepada diri saya 'is this worth their suffering?' dan saya akan selalu menjawab NO.


REKOMENDASI BRAND CRUELTY-FREE INDONESIA

Mencari brand-brand yang cruelty-free di Indonesia tidaklah mudah karena saya rasa masyarakat Indonesia belum terlalu aware mengenai hal ini. Generasi muda sekarang adalah generasi yang cerdas, karena itu saya sangat yakin bahwa jika mereka sudah aware mengenai hal ini maka kedepannya produk-produk yang cruelty-free di Indonesia akan populer juga.

Cruelty free Indonesia

APA ITU CRUELTY-FREE? NO ANIMAL TESTING?

Sejak saya memelihara kelinci, saya mulai membeli produk-produk dengan label cruelty-free yang bisa diartikan tidak ada kekejaman. Ini berarti semua produk cruelty-free tidak melakukan tes kepada hewan sebelum memasarkan produk mereka. Brand-brand ini juga biasanya tidak menggunakan bahan-bahan yang telah di tes terhadap hewan untuk pembuatan produk mereka. Bahkan, banyak orang lebih percaya jika brand-brand cruelty-free ini telah mendapatkan label dari PETA dan Leaping bunny.

photo from ethical elephant


Untuk mendapatkan label-label cruelty-free dari organisasi di atas tidaklah mudah karena mereka harus memenuhi berbagai macam syarat agar dapat membuktikan bahwa brand mereka benar-benar tidak pernah melakukan eksperimen terhadap hewan.

Tuesday, May 30, 2023

MENGENAL ANIMAL TESTING

Animal testing, atau terjemahannya percobaan hewan; uji coba hewan adalah topik yang menjadi perhatian saya semenjak saya tinggal di Inggris. Sewaktu tinggal di sana, saya memerhatikan banyak sekali kemasan-kemasan produk dengan slogan yang bertuliskan kata-kata:

Cruelty-free, no animal testing, dan kata-kata yang cukup serupa artinya yaitu tidak terdapat kekerasan terhadap binatang dalam pembuatan produk tersebut. Di situ muncul rasa penasaran yang membuat saya ingin mengetahui lebih jauh makna dibalik kata-kata tersebut.

STOP_percobaan_hewan
photo credit: worldanimalfoundation - penyiksaan hewan di dalam eksperimen hewan


Dari sana, saya mulai mencari tahu dan melakukan riset pribadi secara bertahap untuk menambah wawasan saya mengenai hal ini. Sebenarnya sewaktu saya sempat tinggal di Australia, saya sempat melihat trend produk vegan di sana namun tidak begitu aware mengenai animal cruelty terutama di bidang kosmetik karena kurangnya kampanye mengenai cruelty-free saat itu. Atau mungkin, saat itu saya terlalu sibuk bekerja sehingga tidak memperhatikan hal ini. :<

Friday, May 19, 2023

Miskin Mental Lebih Menakutkan Ketimbang Miskin Uang

Mental miskin adalah kata-kata sering disebut oleh para motivator, tapi apa sih maksudnya? Apakah bermental miskin berarti tidak punya uang? Banyak orang masih salah mengartikan bermental miskin berarti tidak punya kecukupan finansial. Sebenarnya tidak sepenuhnya salah dan tidak sepenuhnya benar.



Mengapa Social Media Memicu Depresi?

Saat ini, depresi bagi generasi tertentu adalah hal yang keren dan menjadi 'tren'. Entah dia beneran depresi klinis atau hanya mengada-ada alias depresi buatan untuk ikut-ikutan arus.


Monday, May 15, 2023

Cara Untuk Bersyukur

Bersyukur adalah hal sederhana yang selalu diajarkan oleh orang tua kita secara turun temurun. Aku yakin semuanya pasti pernah kan dikasih tau "harus bersyukur"? Lucunya, sebuah kata yang sederhana ini penuh makna dan sangat sulit untuk dipraktekan. Apalagi di jaman sekarang di mana social media membuat kita selalu lupa untuk bersyukur.

Menjadi Seorang Guru Design

Hai~ hai~ Menjadi seorang guru memang adalah pekerjaan yang dianggap remeh oleh banyak orang, namun tidak seperti itu bagi orang yang mementingkan pendidikan. Tidak semua orang berpikir pendidikan itu penting, dan tidak semua orang yang menjadi guru benar-benar memiliki panggilan untuk mendidik. Oleh karena itu, menurutku pekerjaan ini tidak semudah yang dibayangkan oleh orang lain.


Happy Birthday To Me! 36 Tahun!


Tidak terasa di tahun 2023 ini umurku sudah 36 tahun, wow! 

Sunday, May 07, 2023

SEJARAH KELINCI DAN FAKTA KELINCI

Menurut beberapa penelitian, kelinci adalah hewan asli dari benua Eropa yang tersebar ke beberapa negara saat masa eksplorasi dan penjajahan bangsa Eropa ke seluruh dunia. Salah satunya negara tujuan bangsa Eropa adalah Indonesia, karena Indonesia memiliki banyak sekali rempah dan sumber daya alam yang berharga.

cucubul di rumah


Tidak ada yang tahu awalnya kenapa kelinci ikut dibawa di dalam kapal-kapal, namun beberapa penelitian menduga bahwa kelinci ikut serta dibawa karena digunakan sebagai bahan makanan selama perjalanan mereka yang jauh. Kelinci-kelinci ini sebenarnya awalnya adalah hewan liar yang tumbuh di beberapa daerah-daerah di Eropa dan tinggal di hutan, ladang hijau dan juga daerah pegunungan. 

Saturday, May 06, 2023

PHO BA BA

Hari ini, aku gak sengaja nemu restoran pho baru di mall sms saat berjalan dari gedung parkir. Aku dan suami suka banget makan pho karena kami berdua sama-sama suka makanan yang berkuah. Apalagi kuah pho sangat khas dengan berbagai macam herbs yang wangi dan segar.



Saat mau pulang setelah beli Ilao Ilao, suamiku agak lapar. Jadilah saat melewati Pho Ba Ba kami berhenti sambil melihat menu-menu yang mereka jual. Eh, ternyata ada menu salad dan juga pho vegan. Wow! Aku senang sekali karena mereka menjual menu vegan. Sangat perhatian sekali kepada orang-orang yang lebih suka makan makanan vegan. 

Friday, May 05, 2023

Jangan Membelikan Kelinci Untuk Mainan Anak

Maraknya pembelian kelinci oleh orang tua tidak bertanggung jawab semakin banyak terjadi. Hal ini sangat disayangkan karena orang tua yang tidak bijak tidak bisa mengajari anaknya sendiri bahwa memelihara binatang membutuhkan tanggung jawab yang besar.



Anak-anak suka merengek minta dibelikan kelinci atau hamster karena lucu, bahkan terkadang orang tua sendiri yang insiatif memberikan kelinci atau hamster untuk mainan anak karena harganya yang murah. Bagaimana tidak? Banyak sekali pedagang kelinci pinggir jalan yang menjual kelinci hanya seharga 50.000! Sungguh sadis menghargai nyawa kelinci hanya segitu karena mereka cepat beranak.

Thursday, May 04, 2023

Bisnis Kotor Parfum Palsu KW Reject Toko

Sebenarnya, aku sudah pernah bahas mengenai parfum palsu di Instagram aku. Hanya saja, karena masih banyak sekali orang yang belum tau jadi aku merasa lebih baik aku bahas ini di blog aku juga. Parfum palsu atau KW atau reject toko atau sejenisnya, sebenarnya sama saja intinya yakni adalah parfum palsu. Tidak pernah ada sekalipun dalam sejarah toko-toko luxury ataupun branded yang membiarkan adanya parfum reject toko.



Aku pernah ngobrol-ngobrol dengan beberapa spoke person brand-brand parfum mewah sewaktu aku tinggal di Inggris. Mereka sangat menyayangkan dengan informasi 'salah' yang dibuat oleh penjual parfum palsu, bahwa adanya 'parfum reject toko' adalah tidak benar adanya.

Harga Sekolah Fashion di Indonesia 2023

Dulu, sebelum saya masuk sekolah fashion di tahun 2010, saya telah melakukan banyak riset untuk mencari sekolah-sekolah fashion yang ada di Jakarta. Beberapa bahan pertimbangan saya adalah kurikulum pengajaran dan juga tentu saja harganya.


Bagi sebagian orang brand sekolahnya tidak penting, namun bagi saya cukup penting karena sekolah dengan nama yang bagus telah memberikan kesempatan yang besar juga dalam karir saya selama ini.

Wednesday, March 22, 2023

Review Mainan Terowongan Untuk Kelinci

Beberapa minggu lalu, aku beli terowongan baru untuk kelinci-kelinciku di rumah. Kelinci adalah hewan yang suka bersembunyi dan bermain. Mereka perlu banyak mainan agar dapat merasa senang dan tidak cepat bosan.

Aku beli terowongan ini di Tokopedia dengan harga 100.000 rupiah yang mana menurut aku cukup terjangkau. Lihat deh, anak-anakku langsung kepo dikasih terowongan ini. Mereka suka banget!

Tips Untuk Mencari Pasangan Yang Cocok