Friday, July 31, 2020

My E-Book di GooglePlay/GoogleBooks


Hallo, terima kasih bagi teman-teman yang telah membeli bukuku lewat website ini sebelumnya. Di post ini aku hanya ingin mengabari bahwa E-Bookku sudah dapat dibeli lewat Google Play dan Google Books. Harganya sedang promosi (kebijakan dari Googlenya) dan kalian bisa cek samplenya sedikit untuk mengintip. Saat ini bukunya sudah live di Google dengan harga 56.250 IDR yang tergolong sangat terjangkau untuk sebuah E-Book. Aku kurang tau sampai kapan Google akan hold promosi ini, jadi bagi kalian yang ingin membaca buku ini dapat membelinya sesegera mungkin sebelum promosi berakhir. ☺️




Thursday, July 30, 2020

Tips Untuk Mencari Pasangan Yang Cocok

Hai teman-teman, karena banyaknya request dari kalian mengenai topik 'relationship', aku memberanikan diri untuk mulai sharing mengenai hal ini. Sharingku ini personal dari pengalaman sendiri dan suami, jadi kami bukan ahli atau mau sok-sok ahli yaa. Di sini, hanya sekedar sharing saja karena ini memang blog pribadi.

pasangan menikah bahagia dan cocok


Anyway, mari kita mulai. Jujur, aku juga bingung mau mulai darimana. Lebih tepatnya, aku tidak merasa aku cukup berpengalaman dalam hal 'relationship', namun aku akan share sebisaku yah supaya kalian mungkin ada bayangan dan dapat insight juga.

Tuesday, July 28, 2020

Latest Fashion Trend



Hey guys, do you know that recently top and bottom set is really popular? It's everywhere, and almost every store sells it now. One of the examples is this knitted top and bottom with ribbed patterns. It's casual and cute, suits daily wear and stylish.

Burt's Bees Lip Butter Beurre À Levres Review

lavender lip balm

Hallooo, kali ini aku mau share mengenai lip butter baru yang sedang aku pakai. Merknya Burt's Bee dengan wangi Lavender & Honey. Sebenarnya aku beli ini sudah agak lama, tapi baru aku pakai sekarang karena lip balmku yang lain baru habis. Biasanya aku punya stok sekitar 3-5 lip balm karena bibir aku gampang banget kering. 

Sunday, July 26, 2020

Cara Instalasi Presets Lightroom di Ponsel

Lightroom presets adalah preset yang berfungsi seperti filter untuk foto supaya foto terlihat lebih indah dan memberikan kesan tertentu. Aplikasi Lightroom ini gratis dan dapat kamu download di iOS maupun Play Store. Aku sering mendapatkan pertanyaan mengenai Lightroom dan preset, jadi akan aku jelaskan step by step untuk instalasinya yah dan mengapa Apps ini dapat berguna untuk kamu.

Foto menggunakan aesthetically preset nomor 4

Saturday, July 25, 2020

22.07.2020

Hari itu, awalnya kami berencana untuk pergi ke Warwick Castle. Namun, karena situasi akibat Covid-19 belum stabil maka kami pun memutuskan untuk pergi yang dekat-dekat saja. Jujur aku masih suka parno walaupun lockdown sudah dibuka, dan New Normal berjalan cukup lancar sekarang.




Friday, July 24, 2020

2 Years Wedding Anniversary

Tidak terasa sudah dua tahun pernikahan kami, banyak yang bertanya, gimana sih rasanya sudah dua tahun menikah? Me = Ya gitu, Suami = Biasa aja. 😂


Monday, July 20, 2020

Rest in peace Miura Haruma

Beberapa hari yang lalu, aku shock banget mendengar berita mengenai aktor Jepang favorit aku yang baru saja meninggal dunia karena bunuh diri. Ia adalah Miura Haruma. Pertama kali aku melihat dia di film Gokusen 3. Aku masih ingat waktu aku dan Vina fangirling sepanjang film karena suka banget sama karakter dia sebagai Kazama Ren. Sejak itu, aku langsung auto ngfans sama dia karena senyumannya yang manis banget seperti cahaya matahari. Rasanya langsung happy lihat dia senyum, apalagi dimasa-masa aku lagi sedih, jadi bikin aku semangat lagi.



Aesthetically Preset Lightroom Mobile

Hallo, kali ini aku mau cerita mengenai preset yang baru saja selesai aku setting. Sebagai graphic designer yang sudah lulus dari tahun 2008, bukan hal yang aneh jika aku dapat menggunakan aplikasi-aplikasi editing seperti Adobe Photoshop, Adobe Illustrator dan juga Adobe Lightroom. Dari dulu, tiga aplikasi ini selalu menemani aku untuk job designer yang aku kerjakan. ☺️


Mulai beberapa tahun yang lalu, aku sudah sering mengedit foto dengan membuat preset sendiri, hanya saja aku gak pernah kepikiran untuk jual preset karena aku gak nyangka preset gini di jual(?). Lalu, setelah 'ngeh' banyak yang jual, aku pikir sudah banyak sekali orang yang jual jadi aku pikir buat apa aku ikutan dan aku asumsi banyak orang yang ngerti pakai Lightroom. Ternyata setelah ngobrol-ngobrol sana sini, baru ngeh banyak orang masih gak tau apa itu Lightroom dan fungsinya untuk mengedit foto supaya lebih cantik dan presentable.

Thursday, July 16, 2020

Leopard Prints

Banyak orang yang tidak suka leopard prints karena dianggap 'norak' dan 'aneh'. Menurut aku pribadi, prints itu unique and special. Prints itu juga jadi salah satu cara untuk mengekspresikan diri dan mood. Misalnya di saat summer dan perasaanku sedang ceria, aku akan happy banget kalau pakai baju dengan print bunga atau buah.



Prints itu juga macam-macam dan bisa kelihatan expensive atau cheap juga tergantung pemakaian jenis kain. Contohnya, motif leopard selalu dianggap seperti penyanyi dangdut karena ada grup trio macan, yang malah oleh beberapa orang kesannya jadi gak banget dan malah dianggap murahan. Well, sekali lagi tergantung patternnya. Kalau motif leopard itu kelihatan murahan, tidak mungkin dipakai oleh banyak designer luxury.

Sunday, July 12, 2020

Skin Condition, Lifestyle Talk

Hi manteman, sejak aku tinggal di UK, kondisi kulitku sering tidak stabil. Aku dan suami merasa ini ada hubungannya dengan cuaca di sini. Di UK kering, jadi kulit mesti moist, tapi kalau terlalu moist jadi gampang jerawatan juga dan komedoan.

Waktu awal-awal pindah aku sempat stress banget karena breakout dan sering jerawatan lagi. Terakhir aku jerawatan parah antara tahun 2013-2014an, karena waktu itu aku belum ngerti soal jerawat hormon dan soal makanan yg mempengaruhi hormonku. 


Friday, July 10, 2020

Fashion Try On

Hi guys, how are you? Is everything alright? Even tho the lockdown is looser now, but that doesn't mean that the situation is okay. I heard about super Saturday last week, it was crazy! There are some new COVID-19 cases again in the UK after a bunch of people went to the pub, like a herd of hungry goats. They risked their lives and other people lives for something worldly. Was that really necessary? I don't know.

For me, I don't mind waiting for a little bit longer to go out like the usual. Stay at home and doing fashion is fun as well. Let's check my latest stuff from Femme Luxe! 

Thursday, July 09, 2020

June's Haul

Hi teman-teman, sekarang sudah bulan July. Belakangan ini aku cukup bersemangat karena lockdown sepertinya sudah mulai diperlonggar di Inggris. Karena lockdown cukup bikin stress (bahkan aku yang introvert), jadi aku banyak belanja online untuk menyalurkan rasa frustasiku. Apalagi karena summer jadi banyak sale, lumayan aku sering dapat extra sale untuk belanja di sini. Puji Tuhan aku punya tabungan sendiri dan budget untuk belanja, jadi lumayan gak bikin aku stress semasa lockdown. :)



Wednesday, July 08, 2020

E-BOOK Comfort Recipes for Happy Souls

Hallo teman-teman, akhirnya setelah berbulan-bulan revisi ini dan itu, E-BOOK ini akhirnya rilis juga! Aku mau ucapin terima kasih terutama untuk teman-teman di Instagramku yang awalnya suggest ke aku untuk coba bikin e-book resep makanan, akhirnya benaran jadi deh! :D

Ini pertama kalinya aku mencoba untuk bikin buku, jujur cukup sulit karena banyak hal yang harus diperhatikan supaya resepnya enak dibaca. Tapi, aku senang sekali karena akhirnya E-BOOK ini kelar juga. Aku namakan 'Comfort Recipes for Happy Souls', dengan resep-resep makanan yang sehat, enak dan lezat, maka hati dan jiwa pun akan gembira.


Wednesday, July 01, 2020

My New Yoga Mat!

Hi guys, welcome again to my blog. Today, I'm going to share about my new yoga mat I bought from Amazon. It just arrived a few days ago, and I have used it several times until now. That's why today I'm quite confident to give you a review of this yoga mat.

The Ordinary AHA BHA Peeling Solution



As a woman who suffered from hormonal acne, I have big pores and uneven skin texture. I also have some natural freckles on my skin, and it is genetic. My big pores have caused many skin problems, one of them is blackheads. I hate blackheads because I think they look so nasty. I hope my pores to stay clean.

Tips Untuk Mencari Pasangan Yang Cocok