Sunday, March 24, 2019

KOSE Sekkisei Herbal Gel Review




A sleeping mask is something I wear to sleep every twice a week. When I was still in Indonesia, it wasn't hard to get Japanese skincare brand. It's available in most big department stores chain all over Jakarta. This sleeping mask is one of my favourites, and I'd love to share the reason to all of you.


Tuesday, March 19, 2019

February: Valentine? Life?

I know this is a late post, but let me share it.


2017, I still remember when I wasn't ready for a commitment, Mat has prepared to ask me to become his girlfriend on Valentine's day. He has written a song, a beautiful song for me. At that time, I didn't let him do that because I wasn't sure about many things.


I didn't want to give a flight of fancy to him after all of his efforts. A ton of things was complicated back then, so I didn't want to make it more tangled.




Monday, March 18, 2019

Fashion Style ?



After moving to the UK, there are so many things I should adapt to fit in here. For example, the weather. When you visit four seasons country for a trip or holiday, it feels okay to enjoy the cold weather once in a while. But when you live in the country, it not the same.

Sunday, March 10, 2019

Scent and Soul Hot Water Bottle Review

A few weeks ago, James from Scent and Soul sent me this Hot Water Bottle to try out. I've been suffering from chronic low back pain for a year. I'm hoping this would ease the pain a bit.






Sunday, February 24, 2019

Don't be discouraged

There are people who like to drag you down by their insults, criticisms and humorous put-downs.




They could be anyone.

Friday, February 22, 2019

NI Number (NINO) - How I Apply

Waktu aku sharing mengenai hari interview aku untuk mendapatkan National Insurance Number di IG Story, banyak orang-orang yang mengira aku melakukan interview untuk job yang baru. Jika kalian sudah baca post aku yang sebelumnya mengenai pekerjaanku saat ini, kalian pasti sudah tahu.

Lalu apa sih NI interview jika bukan interview pekerjaan? Mungkin pertama-tama aku jelasin dulu apa sih NI Number (NINO) itu?




NINO atau National Insurance Number sebenarnya mirip seperti NPWP di Indonesia. Untuk bekerja di UK/Inggris, aku memerlukan NINO supaya terdaftar secara legal dan pemerintah dapat menghitung pajak dari penghasilan aku untuk sistem keamanan sosial mereka. Walaupun aku tidak bekerja full time, tetap saja aku membutuhkan NINO untuk bekerja.

Gampangnya, kalian anggap saja NINO itu seperti NPWP.

Thursday, February 14, 2019

Fo Guang Shan Taiwan Trip





1 month before my wedding, I went to Taiwan with my family. I was there for more than a week, quite a lot of time to explore the entire country as Taiwan isn't as big as Indonesia.

Fo Guang Shan is one of many popular destinations in Taiwan. People from different countries retreat to this place to find a peace of mind.


Thursday, February 07, 2019

Sweet & Sour Chicken Recipe

Minggu lalu saat kami sedang berbelanja, aku bertanya ke Mat, "kamu mau gak kalau aku masak Ikan asam manis?". Lalu Mat jawab, "kalau Ikan, diapain aja kayanya aku bakal suka".





Hari itu, kami hanya pergi berbelanja ke Aldi Store karena sudah sore, biasanya kami membeli Ikan di Iceland Food Warehouse karena lebih banyak pilihan. Kebetulan aku ada bahan untuk membuat saus Asam Manis, biasanya kalau dengan Ikan rasanya mungkin akan lebih enak. Namun karena kami agak kesulitan dapat Ikan hari itu, aku memutuskan untuk beli Dada Ayam saja, selain mudah didapat juga harganya lebih murah. 

Monday, February 04, 2019

Sebamed Lip Defense SPF 30




Salah satu produk perawatan tubuh yang wajib aku miliki adalah Lip Balm. Waktu aku masih tinggal di Indonesia, aku sering berada di ruangan ber AC, bibirku gampang sekali kering. Banyak orang tidak terlalu memperhatikan kesehatan dan keindahan bibir, padahal jika tidak dirawat bibir akan pecah-pecah dan terkelupas. Selain itu, warna bibir juga dapat menghitam dan kehilangan rona aslinya.


Saturday, January 26, 2019

January: New Job?

Tidak terasa kita telah berjalan di 2019, seperti biasanya, ritual berbagi resolution list di media sosial dimulai. Aku sendiri belum punya resolusi, 2018 lewat dengan begitu cepat, kadang aku masih overwhelmed dengan kenyataan itu.




Thursday, January 24, 2019

December: London's Christmas Light

Awal Desember lalu kami mulai dengan latihan choir untuk persiapan persembahan lagu natal di gereja. Sebenarnya Mat sama sekali tidak berencana untuk ikut tim choir ini, dia cukup terkejut waktu aku mengajaknya untuk ikut latihan.




Sunday, January 13, 2019

Laneige Bb Cushion Review



Akhirnya aku sempat juga review salah satu produk makeup yang paling sering aku pakai sejak aku pindah ke UK. Disini aku jarang sekali memakai makeup karena aku lebih sering berada di rumah, kalaupun keluar, aku sudah tidak begitu suka makeup 'ala boneka' seperti dulu. Entah mengapa, sekarang aku lebih suka makeup yang super simple tanpa bulu mata palsu dan softlens.


Alasannya: menghemat waktu dan terlihat lebih natural.


Setelah menikah aku malah lebih sibuk ketimbang dulu, karena banyak yang harus diurus. Jadi aku harus pintar-pintar mencari cara supaya tetap cantik dan effortless.

Friday, January 11, 2019

Toxic

Sebelum kamu mulai baca, kamu perlu tahu kalau topik ini topik sensitif, jadi jangan baca pakai perasaan, nanti baper sendiri. 


Belakangan ini aku melihat banyak sekali orang-orang yang share mengenai masalah pasangan hidup dan pernikahan. Mereka dihujani dengan pertanyaan, sindiran, paksaan dan hinaan yang mengganggu kehidupan mereka, terutama dari generasi diatas mereka. Tidak sedikit yang psikologisnya jadi agak terganggu dengan masalah ini.






"Kapan nikah?"

"Kapan punya pacar?"

dan Kapan lainnya.

Thursday, January 10, 2019

Etude Dear Darling Water Tint Review



Sepertinya sudah lama sekali yah aku gak post apapun mengenai make-up? Jujur sih, mungkin karena belakangan ini sudah tidak terlalu sering mainin make-up, aku jadi kehilangan motivasi untuk review make-up.


Apalagi dulu aku banyak review make-up karena kerjaan sebagai blogger, aku jadi malas menulis review karena merasa banyak batasan dalam menulis pendapat yang apa adanya. Makanya mulai 3 tahun lalu aku sudah tidak begitu banyak mau terima request/offer untuk review make-up soalnya lama-lama aku merasa tidak sejalan.


Aku masih sangat suka dengan make-up, begitu juga dengan hal-hal kecantikan. Tapi yah itu, niat untuk sharingnya hilang. Namun beberapa hari belakangan ini semangat itu muncul kembali, salah satunya berkat Mat.


Tuesday, January 08, 2019

November's Sketch

Belakangan ini kondisi tubuh aku memang sering drop, Mat rasa karena tubuhku masih menyesuaikan diri dengan cuaca di sini. Aku sendiripun merasa badan aku memang kurang fit belakangan ini, namun aku juga tidak mau berlama-lama merasa sedih atas kelemahan yang aku miliki, aku tetap mencoba menjaga kondisi tubuh aku supaya tidak gampang sakit.






Tidak terasa bulan November sudah berlalu, yang berarti, aku sudah tinggal selama 4 bulan di Inggris. Banyak yang bertanya bagaimanakah kehidupan aku di sini, apakah lebih baik dari Indonesia atau tidak, apakah aku betah atau tidak, apakah aku homesick atau tidak.




Monday, January 07, 2019

Gyudon (Beef Bowl) ala Yoshinoya (Spicy)

Dari bulan lalu, aku dan Mat kangen banget ingin makan Gyudon. Semenjak Yoshinoya dan Sukiya buka di Indonesia, aku sering sekali makan di sana setiap kali gak tau mau makan apa. Apalagi jika sedang ada job event di mall dan aku diharuskan untuk stand by selama beberapa jam, biasanya Gyudon selalu menjadi pilihan pertama.


Alasannya: lebih sehat ketimbang McD dan tentu saja enak!


Gyudon atau Beef Bowl adalah makanan cepat saji yang sangat populer di Jepang. Isinya adalah nasi dalam mangkuk dengan lauk daging sapi tipis yang lezat diatasnya, terkadang bisa ditambahkan juga telur ayam mentah atau setengah matang.