Monday, October 09, 2017

Naughty Deer in Todaiji Temple

Nara adalah salah satu kota di Jepang yang memiliki banyak kuil-kuil Buddha dari jaman dulu. Yang menarik dari kota ini adalah banyak sekali Rusa yang dibiarkan berkeliaran dengan bebas di jalan. Kebanyakan Rusa-Rusa tersebut berkelompok dekat dengan kuil-kuil dan mereka sangat ramah dengan manusia, saking ramahnya mereka bisa noel kamu untuk beri mereka makanan. hahah

Nara is one of the cities in Japan that has many Buddhist temples from ancient times. What's interesting about this city is the Deer that are left to roam freely in the streets. Most of the deer are clustered close to the temples and they are very friendly with humans, so friendly that they can poke you to give them food. hahah

Sunday, October 08, 2017

Tokyo Disney Land


Siapa sih yang gak pernah nonton film Disney?

Aku yakin pasti rata-rata pernah nonton deh, mulai dari Cinderella sampai Moana.

Bulan Juni kemarin waktu liburan lebaran aku pergi ke Jepang (lagi) bareng sama keluarga aku dan teman-teman. Tadinya orang tua aku minta aku untuk guide mereka selama di Jepang, jadi aku diminta untuk buat itinerary untuk perjalanan kami di Jepang. Tapi setelah aku diskusi sama Vina, kami memutuskan untuk ikut travel agent aja supaya perjalanan orang tua kami dan teman-teman nya lebih nyaman.