Thursday, October 13, 2022

Kenapa CHANEL No.5 Akan Selalu Menjadi Legenda?

CHANEL No. 5, not a perfume for beginners - itu kata orang yang suka parfum. Wangi kesukaan Marilyn Monroe ini ternyata banyak yang suka bilang kaya bau nenek nenek, dan biasanya yang ngomong gini adalah anak-anak remaja atau yang bukan pengguna parfum.

 


Wednesday, October 12, 2022

Cobain Linkage Treatment Hari Ini

 


Hari ini cobain treatment baru di Number76 Jakarta karena pengen memanjakan diri sebentar saja. Honestly, untuk ke sini jauh banget sih karena aku dari Tangerang, tapi karena sudah biasa bolak-balik Jakarta jadi gak terlalu masalah, walaupun kadang macet bikin stress di jalan.

Rutinitas Bagi Orang Dengan Gangguan Mental

Seorang yang dengan gangguan mental, perlu sekali sebuah rutinitas apapun. Misalnya seperti bekerja, ke kantor, mengurus anak, olahraga, dll. Rutinitas akan sangat membantu orang dengan gangguan mental karena akan membuatnya sibuk sehingga tidak punya waktu untuk bergalau ria. Walaupun galau itu bukan keinginannya sendiri, tapi karena kelainan kimia di otak, tetap saja lebih baik dihindari..

     

Thursday, October 06, 2022

Wed 06 10 2022 [Lebih Baik]

 Dear bloggie,



Sore hari ini aku merasa lebih baik, mungkin karena tidurku cukup dan juga aku berusaha untuk melakukan sesuatu walaupun perasaanku sedang tidak enak. Mungkin bagi yang tidak memiliki masalah depresi tidak akan mengerti sulitnya untuk bangun dan melakukan rutinitas yang biasa. Saat depresi sedang bertamu, aktifitas yang biasanya menyenangkan menjadi tidak menyenangkan. Perasaan bersalah menyelimuti dan mood yang down membuat semakin terpuruk. 

Wednesday, October 05, 2022

Tue 04 Oct 2022

Dear bloggie,


Hari ini aku dan suami sedang tidak enak badan, jadi kami kebanyakan bed rest di rumah. Sepertinya waktu hari Sabtu kami berdua kecapean ikut event, jadinya badannya sedikit ngdrop.


Aku bikin Almond butter hari ini dan sekalian bikinin pesanan orang-orang dari Tokopedia. Hasilnya creamy sekali, aku suka! Hal simple yang aku lakukan di rumah dan bisa menghasilkan sedikit uang. Aku senang. πŸ˜„

Tuesday, October 04, 2022

Wishlist: BDK Parfums

Belakangan ini aku lagi naksir brand Niche yang namanya BDK Parfums. Entah kenapa lagi lumayan kepincut karena botolnya yang cakep dan modern, wanginya juga unik-unik banget.


Aku Hanya Ingin Biasa Saja

Ada kesenangan di hal-hal biasa dan sederhana, yang sebenarnya kadang kita lupakan karena melihat orang lain yang kita anggap lebih baik dari kita. Contohnya jika mereka lebih cantik, lebih kaya ataupun lebih terkenal. Ingin rasanya seperti mereka sehingga kadang kita tidak bisa menghargai apa yang kita punya.


Monday, October 03, 2022

Review Parfum Penhaligon’s Bleinheim Bouquet Eau de Toilette

Hi hi, kali ini aku mau review Parfum yang katanya salah satu dari kesukaannya Prince William. Walaupun yang suka seorang pangeran, tapi I think parfum ini wanginya lebih ke unisex. Jadi, perempuan juga bisa pakai karena wanginya gak terlalu animalic dan woody banget. Vibe nya lebih ke airy dan fresh gitu. 

Sunday, October 02, 2022

Asal Muasal Why I Love Parfum


Dulu, aku sangat benci parfum. Entah kenapa, parfum membuat aku pusing dan ingin muntah. Tapi, my mom sukaa sekali parfum dan terkadang wangi parfumnya sangat menyengat sehingga aku sangat membencinya.

Tips Untuk Mencari Pasangan Yang Cocok