Friday, February 25, 2022

Apakah Kelinci Adalah Hewan Peliharaan Yang Baik?

Kelinci adalah hewan yang cukup populer untuk hewan peliharaan karena bentuknya yang lucu dan menggemaskan. Mengapa tidak, selain rupanya yang imut, kelinci juga memiliki tingkat intelektual yang cukup tinggi dan memelihara kelinci akan menjadi pengalaman yang sangat menguntungkan.


Seperti pengalaman aku sendiri, kok bisa sampai 17 ekor? Ya karena aku jatuh cinta kepada kelinci. Haha

Rumah dan Aku

Tidak terasa Comi sudah bukan lagi Comi yang dulu. Setelah menikah banyak sekali hal yang berubah, salah satunya adalah hal yang disukai.


Dulu, aku suka sekali belanja makeup, borong baju setiap kali jalan-jalan ke luar negeri, dan juga cafe hopping di Jakarta. Sekarang sudah tidak seperti itu lagi..

Saturday, February 12, 2022

Aesthetic Vlog 03 - Mental Health Support, Self Love, Merawat Kelinci, R...

Hallo, barusan aku upload video lagi nih di Youtube. Kali ini tema nya sedikit membahas mengenai kesehatan mental. Memang aku akui sangat sulit untuk hidup dengan mental disorders tetapi kadang ada hal-hal yang bisa diperjuangkan; hal-hal kecil yang berharga.

Anak-anak bulu di rumah adalah salah satu hal berharga yang aku miliki. Aku sadar hidup mereka tidak akan lama, mungkin tidak bisa ditebak karena hidup di tangan Tuhan. Namun, aku bersyukur dengan adanya mereka di hidupku.


Saturday, February 05, 2022

Kata Maaf Tidak Murah Namun Hatilah Yang Kotor

Banyak orang sering bertindak dengan mengikuti ego mereka kemudian menyesal belakangan. Lalu, dengan mudahnya meminta maaf seperti kejadian tersebut tidak ada artinya. Padahal, tindakan mereka telah merusak banyak hal; terutama trust.

Maaf jika terlalu sering diucapkan, maka tidak bernilai lagi karena si pemilik kata maaf terlalu sering melakukan kesalahan dan tidak mencoba memperbaiki dirinya. Kata maaf jadi terasa murah dan tidak sincere.

Friday, February 04, 2022

Aesthetic Vlog 02 (Mostly tentang Natal kemarin)

 Hi guys, vlog estetik ala ala aku telah aku upload nih di youtube. Kalian sudah nonton belum? :)

Aku ingin sekali untuk lebih aktif seperti dulu, namun apa daya laptop aku didominasi suami sejak di Inggris sehingga aku agak sulit untuk menulis blog lagi seperti dulu. Apalagi untuk edit video aku menggunakan Adobe Premiere, tentu harus menggunakan laptop.

Wishlist aku saat ini adalah supaya aku bisa beli PC supaya gak rebutan kalau mau pakai dengan suami. Suami aku bekerja, sehingga aku harus mengalah karena kerjaan sampingan ini. Semoga bisa kebeli PC baru nya jadi aku bisa aktif lagi bikin konten apapun.

Pembaca lama aku pasti tau kalau aku suka menulis, itupun yang sering aku lakukan di IG (selain share keseharianku dengan anak bulu).

Berikut adalah video estetik aku, silakan di cek yah. :D



Semoga videonya bisa memberi inspirasi dan relaksasi. Tujuan aku mulai buat vlog estetik ini adalah untuk share kehidupan keseharian aku di rumah karena sekarang aku ibu rumah tangga. Sudah bukan Comi yang dulu lagi, yang dolly look dan selalu kawaii haha ^^

Terima kasih dukungannya, walaupun memang kalau mau jujur pembaca berkurang karena maybe aku sudah tidak aktif atau konten aku sudah tidak relevan lagi dengan dulu. Tapi tidak masalah, selama masih ada yang baca dan mengikuti aku, aku akan tetap sharing sesuatu.


God bless you!

Tips Untuk Mencari Pasangan Yang Cocok