Friday, July 08, 2022

Generasi Miskin Manner dan Tidak Beretika

Kadang bingung gak sih kenapa banyak sekali generasi muda yang menggunakan social media dengan tidak benar? Banyak juga yang display rude behaviour dan cara berpikir yang radikal. 

Gif from memecrunch


Anak-anak ini sering sekali berkata kasar, bersikap tidak sopan, menghina, melecehkan dan juga dengan mudahnya menghakimi orang lain entah dengan mulut mereka atau dengan jari mereka. 

Wednesday, July 06, 2022

Guerlain Aqua Allegoria Granada Salvia Review

Seperti biasa, aku mau test parfum baru lagi karena di saat seperti ini parfum adalah salah satu hal yang bikin happy dan seru. I mean, saat aku menikmati wangi racikan parfum yang bagus, aku dapat langsung transport to another place and time. Aku merasa parfum dapat memberikan aku personal space yang intimate. ❤️

Kali ini, aku bakal cobain parfum dari Guerlain dari seri Aqua Allegoria yang namanya Granada Salvia. Koleksi Aqua Allegoria ini sudah ada sejak 1999 dan sangat populer karena ada banyak sekali jenisnya.

Tuesday, July 05, 2022

Dokter Hewan Kelinci di Jakarta

Dokter Hewan juga manusia, mungkin tidak bisa sempurna, ini yang aku percaya. Tapi, sebagai ortu anabul aku juga berhak memilih mau percaya sama dokter yang mana dan siap dengan segala konsekuensinya. Terkadang, dokter juga bisa salah kalau kurang mengerti hewan yang mereka periksa, jadi biasanya kalau aku sudah cocok dengan dokter hewan tertentu, aku akan merasa lebih nyaman dengan dokter tersebut. Walaupun aku tau bahwa yang namanya manusia pasti bisa salah. 

5 Sayur Kesukaan Kelinci

Anak-anak di rumah suka sekali makan sayur dan selera mereka cukup beragam. Sayur boleh diberikan kepada kelinci sebagai cemilan dan tidak boleh untuk menggantikan hay. Ingat, hay adalah makanan utama kelinci!


Annick Goutal Rose Pompon Review Parfum

 


Hari ini aku mau share my first thought about Annick Goutal Rose Pompon Eau de Parfum. Jadi, aku lagi bongkar-bongkar decants/vials yang belum aku cobain dan mumpung sebentar lagi mau tidur jadi adalah saatnya pakai parfum. Yes, I wear perfume to bed! 😃

Sunday, July 03, 2022

Kenapa Self-Growth Penting Dalam Hubungan

Beberapa tahun yang lalu, saat akhirnya aku publish bahwa aku punya pacar (yang saat ini suamiku), banyak orang yang terkejut karena sangat tiba-tiba. Apalagi, 8 bulan setelah nya aku bertunangan/sangjit. Mulai banyak yang bertanya-tanya kenapa kami memutuskan menikah dengan begitu cepat? 🤔

Hubungan

Kebodohan Seorang Wanita

Wanita selalu dianggap bodoh karena lebih menggunakan perasaannya daripada logika. Bisa dibilang hampir 90% wanita memiliki perasaan yang halus sehingga lebih dominan daripada logikanya. Tapi, apa jadinya jika wanita lebih menggunakan logika? Maka tidak ada wanita yang ingin menikah dengan pria. 🙂

Saturday, July 02, 2022

Alasan Membeli Decant Parfum

 

Decant parfum

Decant parfum adalah solusi terjangkau untuk mencoba berbagai merk parfum dengan harga yang lebih murah. Namun, perlu hati-hati yah dalam memilih sellernya karena banyak sekali penjual yang menjual decant parfum palsu dan mengaku-ngaku asli. Kan rugi sudah bayar ternyata palsu kan.. 😭

Review Bank Neo Commerce (BNC)

Belakangan ini aku baru install app bank digital baru di hp aku untuk menabung, namanya Bank Neo Commerce. Sudah pernah dengar? 

Selain karena bunganya yang lumayan, Neo Bank juga menyediakan tabungan deposito dengan jangka waktu 7 hari sampai 1 bulan, bahkan ada yang lebih lama dari itu dengan bunga yang lebih besar. 


Awalnya, my bro & sis sudah install duluan beberapa bulan yang lalu dan ajak aku untuk install supaya mengumpulkan cuan karena bunganya lumayan. Akhirnya aku ikutan deh dan lumayan ketagihan karena App-nya yang lucu.

Friday, July 01, 2022

Mengenal Self-Growth

Di saat banyak orang-orang berteriak-teriak mengenai self reward dan healing, aku ingin mengingatkan kita semua mengenai Self-Growth, atau bisa juga disebut personal development.



Sebelum aku sharing lebih jauh, yuk kita belajar bareng apa itu self-growth? 

Tips Untuk Mencari Pasangan Yang Cocok