Sunday, May 19, 2019

London: Notting Hill, Portobello and Peggy Porschen

Hi semuanya, post ini lanjutan dari post aku sebelumnya mengenai visa. Kali ini mengenai short trip aku ke London yang tujuannya untuk appointment visa schengen Paris, namun karena hari itu aku berulang tahun jadi sekalian bisa kami dirayakan di sana.





Wednesday, May 15, 2019

Saus Pedas Manis untuk Ayam Goreng Tepung ala Korea



Kali ini aku mau share resep saus lumuran untuk ayam goreng ala korea-korea gitu yang simple dan mudah banget. Kebetulan aku gak suka masak yang terlalu ribet, jadi kalau kamu juga ingin menikmati ayam goreng pedas manis ala korea tapi gak mau ribet, bisa mencoba resep aku.



Sorry yah setelah sekian lama aku masak-masak dan share di ig story, aku baru sempat sharing di blog. Maklum profesinya ada dua sekarang, jadi harus pintar-pintar bagi waktu supaya tidak kecapean dan drop badannya.


Tuesday, May 14, 2019

Schengen Visa

Beberapa minggu yang lalu aku sempat cerita di Ig Story mengenai rencana aku untuk membuat visa schengen. Keluarga aku akan berlibur ke beberapa negara di Eropa bulan depan, karena itu aku dan Mat berencana untuk bertemu mereka di Paris. Sebelumnya Mat sudah pernah tinggal di Jerman beberapa tahun karena studi di sana, jadi dia yang sudah berpengalaman memutuskan untuk apply visa schengen 1 bulan sebelum keberangkatan kami kesana.





Wednesday, May 01, 2019

TOFU Stir Fry with Seafood and X.O Sauce




Banyak sekali yang request resep kesukaan Mat ini lewat Instagram. Mungkin karena aku sering sekali share, jadi banyak sekali yang penasaran seenak apa sih masakan ini sampai suami aku nagih banget? Sebenarnya sih alasan utamanya karena Mat suka makan tahu dan seafood.