Monday, August 06, 2012

Belanja di ShabangShabang Indonesia

Haii semua(≧∇≦)/  , kali ini aku pake bahasa Indonesia lagi yah! Di post ini aku cuman mau share aja sih pengalamanku belanja di shabangshabang. Mungkin kalian baru denger yah(゜∀゜), namanya memang masih baru banget di dunia online store Indonesia. Makanya aku mau share pengalamanku belanja disana.。◕‿◕。


Shabangshabang menjual produk kecantikan dari Korea yang tentu saja original dan gak mudah ditemukan di Indonesia ヾ(☆▽☆). Brand yang mereka carry itu salah satunya merupakan favorite aku, yaitu Innisfree. Karena itu aku menjadi tertarik untuk belanja disini. Selain itu, websitenya terlihat menarik dan gampang diikuti.




Nah ini nih halaman muka website ShabangShabang, menurutku pengaturan iconnya itu sangat rapih dan enak dilihat yah. Belanja juga jadi lebih mudah dan gampang. Kalian bisa lihat sendiri kan betapa bersih, simple dan menarik designnya.>‿<

Deskripsi produk juga lengkap dan menarik, gak semua online store memiliki tampilan seinformatif ini sih menurutku. Dibawahnya juga ada detail produk, termasuk cara pemakaian dan rangkaian dari produk sejenis. (/^▽^)/


Yang asik dari berbelanja di ShabangShabang itu. saat diklik tombol BELI maka Keranjang Belanja (Kanan Atas) kita akan terupdate sendiri beserta dengan jumlah belanja kita. Asik kan jadi kita bisa kira-kira kalo misalnya belanjaan kita itu sudah melebih budget, lol.




Di keranjang belanja akan ada informasi barang yang kita klik BELI sebelumnya. Nah disini nih kita bisa lihat lagi barang-barang yang mau kita beli. Kita bisa hapus juga kalo misalkan kita gak jadi mau beli, di Kolom Kuantitas pun bisa diganti-ganti, tinggal klik perbarui untuk melihat keranjang baru yang sudah di update.




Selain itu, ada keterangan yang menyatakan produk tersebut adalah produk pre-order jadi kalo kita gak mau pre-order bisa dibatalkan kembali pesanannya (⌒▽⌒). Walaupun menurutku sih sebaiknya barang-barang pre-order lebih baik dipisah sih dengan barang ready stock supaya lebih enak aja saat ordernya. Aku agak sebel juga kalo udah ngarep pas klik tombol BELI tapi pas dilihat keterangannya, eh..Pre Order, lol. Aku maklum juga sihhh karena mereka masih baru banget, semoga aja nanti barang Ready Stocknya makin banyak yah. Aku sih lebih suka beli barang Ready Stok ketimbang Pre-Order, lol (-^〇^-)


Kalo udah fix dengan keranjang belanja kita, bisa langsung menuju Kasir. Di halaman Kasir ini, kita bisa langsung ikuti step-by-step nya yang menurutku sangat sangat jelas dan mudah. Aku sendiri udah coba berbelanja disana dan ternyata emang mudah dan cepat prosesnya. Jangan lihat banyak stepnya, semua step tersebut berguna agar pesanan kita gak salah dan informasi yang mereka terima pun benar. XD




Setelah sudah Konfirmasi pesanan nanti kita akan dapat email dari mereka yang isinya konfirmasi pesanan kita. Pembayarannya pun seperti biasa dengan transfer bank, dan ada disemua step-stepnya. Gampang banget deh belanja disini, gak perlu lama-lama untuk email/message sana sini, cukup klik-klik, confirmasi, bayar, udah deh tinggal tunggu barang datang kerumah. XD


Pelayanan mereka pun termasuk cukup baik, cepat dan terpecaya untuk sebuah online store baru. Barang cepat sampai kerumah dan dibungkus dengan rapi menggunakan bubble wrap, aku dapet bonus masker juga dari mereka~! Hahaha, lumayan biar kulit makin cantik, hehe.
Kalo mau tau aku pesan apa kmaren, aku pesen Innisfree Green Tea bb cream, karena Innisfree tuh dari bahan-bahan yang natural jadi aku penasaran juga dengan bb creamnya. Aku udah pake 2 kali dan lumayan bagus, mungkin nanti akan aku review yah kalo sempet, hehe.


Buat yang penasaran dengan ShabangShabang bisa langsung kunjungi websitenya yah di shabangshabang.co.id. Happy Shopping~! Thank you! (///∇//)

4 comments:

XiaoVee said...

nice info cie ^^
meluncur ke websitenya~

♔cominica♔ said...

masama :D

monica elisabeth said...

wahhhh.... racun baru nehhh :D
wkwkwk
tapi emang desainnya simple banget sih ^^

♔cominica♔ said...

hahaa selamat teracuni XD

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...