Sunday, October 08, 2017

Tokyo Disney Land


Siapa sih yang gak pernah nonton film Disney?

Aku yakin pasti rata-rata pernah nonton deh, mulai dari Cinderella sampai Moana.

Bulan Juni kemarin waktu liburan lebaran aku pergi ke Jepang (lagi) bareng sama keluarga aku dan teman-teman. Tadinya orang tua aku minta aku untuk guide mereka selama di Jepang, jadi aku diminta untuk buat itinerary untuk perjalanan kami di Jepang. Tapi setelah aku diskusi sama Vina, kami memutuskan untuk ikut travel agent aja supaya perjalanan orang tua kami dan teman-teman nya lebih nyaman.

Kebetulan juga Mama aku vegetarian, jadi dia cuma bisa makan sayur haha, kebayang gak aku dengan bahasa Jepang yang pas-pas-an nyariin makanan vegetarian di Tokyo. Wah kayanya bakal agak sulit dan aku khawatir juga dengan kenyamanan Mama selama di Jepang nanti.

Nah, walaupun udah beberapa kali ke Jepang tapi aku belum pernah ke Tokyo Disney Land. Alasannya mungkin karena ada Disney Sea, selain itu juga memang sengaja aku skip terus supaya selalu ada alasan untuk ke Jepang. :p

“Kan, aku belum pernah ke Disney Land Jepanggg” *mata memelas* (LOL)

Akhirnya kali ini kesampean deh, haha. Setiap aku ke Theme Park macam Universal atau Disney, perasaan yang aku rasakan itu tentu aja excited karena memang aku senang banget dengan suasana-nya. Berasa nostalgic, magical dan seru aja.



Waktu jalan menuju Disney Land, dari jauh udah kedengaran lagu-lagu khas Disney yang bikin jiwa liar waktu kecil kembali lagi. Otomatis langkah kaki jadi ringan dan tanpa sadar badan menjadi lebih lincah mengikuti alunan musik DIsney. (lol maaf kalo aku rada lebay XD, tapi memang musik itu bisa mempengaruhi mood aku)

Jadwal tur dalam 1 hari ini, kita “di lepas” di dalam area Disney Land, lol, iya dibiarkan berkembang sendiri gitu deh di dalam sana. Dan aku uda bikin jadwal kabur bersama dengan keluarga aku karena aku pingin nganterin mereka jalan-jalan di sekitar Akihabara, Shibuya dan Harajuku.

Cuaca hari itu agak kurang ‘indah’ untuk foto-foto karena lagi gerimis dan mendung. Jujur aku kecewa banget karena giliran aku bisa ke Disney Land malah hujan. Otomatis ‘semangat 45’ untuk foto-foto langsung turun 40%. :V



Nah untungnya waktu masuk ke dalam Disney Land ada ‘tadahan’ cukup besar yang isinya banyak toko-toko boneka dan pernak pernik yang super unyu. Bikin mata liar dan kantong menangis tentunya :((((


Jadi sambil nungguin hujan berhenti, aku sama Vina masuk-masuk ke semua toko-toko disana untuk cari kesibukan karena jujur mood untuk foto turun lagi jadi 65%, sudah rame banget plus bawaan super rempong karena ada payung gelantungan. Tapi ketidak sengajaan ini berujung pada kebahagiaan yang mendalam, karena boneka-boneka dan pernak pernik disini bener bener LUCU banget dan MIRIP banget dengan film nya.


Aku hampir ‘kalap’ disana, tapi dengan bijak (/tsah) akhirnya aku hanya beli 1 boneka Donald Duck karena itu karakter kesukaan aku di era Disney jaman jebot. Tadinya sudah dimasukin keranjang juga beberapa aksesoris kaya bando-bando Mickey dan juga perhiasan Disney Princess kaya Cinderella dan Beauty and The Beast, tapi.. setelah dipikir-pikir lagi jangan deh soalnya budget aku buat belanja fashion dan skin care. Bye bye kalung, cincin cantikku :((







Hujan masih rintik-rintik dan langit cukup mendung, aku sama Vina engga berani untuk melangkah keluar dari tadahan disini. Akhirnya setelah belanja, kita foto-foto di sekitar sana karena bangunan-bangunan di Disney Land ini superrrr lucu! Dan tone warna-warna disini pun kesukaan aku, hehe.



Setelah hujan cukup reda (well masih ada rintik-rintik nanggung), akhirnya aku sama Vina sudah lelah menanti waktu kami dengan foto-foto. Dengan nekad kita berdua berjalan dengan berani walaupun rempong untuk foto di depan kastil CInderella yang iconic banget disini. Jujur yah, kastilnya bagus banget :( hiks, coba aku bawa kostum Cinderella kesini.


 

Kita lihat jam, waktu kita kira-kira tinggal 2 1/2 jam lagi. Sebenernya kalau hanya mau foto-foto aja sih cukup, tapi berhubung cuacanya sedang tidak bersahabat, buat kita cukup mepet karena kita berdua lumayan laper :(

Waktu kita foto-foto di depan kastil Cinderella, hujan mendadak menerjang semua orang yang lagi dengan centil-nya foto-foto di sekitar sana. Kita putuskan untuk masuk ke dalam kastil Cinderella, kebetulan memang sudah kebelet banget pingin mengunjungi kastil impian-ku dari masa kanak-kanak dulu. TTwTT

Disney Princess kesukaan aku itu Cinderella loh~~~ :3



Interior di dalam kastil ini benar-benar megah dan sangat indah. Duh, jadi pingin tinggal di dalam kastil ini, hehehehehe. Di dalam frame-frame kecil di dinding ini ada illustrasi-illustrasi cantik dengan tulisan-tulisan yang indah, sayang aku gak bisa baca, soalnya gak ngerti :(





Kalau masuk ruangan seperti ini jadi inget temen aku Stella yang lumayan *kurang sreg* sama tempat terlalu fancy ala ala princess begini, hahahha. Jadi kebayang gimana ekspresi dia kalau masuk sini, mungkin merinding-rinding manis gitu. XD



Sayang, kapan kamu beliin aku sepatu kaca? *kode keras*

Tidak jauh dari kastil Cinderella ini ada kolam dan sumur Snow White. Waktu dari jauh samar-samar terdengar nyanyian-nya si Snow White cantik yang secara tidak langsung membuat kaki kita melangkah sendiri kesana. Seolah-olah terhipnotis gitu deh, hehe.

Sumur disini adalah tempat favorit untuk pasangan-pasangan lucu 'make a wish' sambil lempar koin ke dalam sumurnya, eits jangan lupa doa loh kalo engga sayang koin-nya. Atau kalau kamu gak punya koin, boleh numpang selfie aja kok. hihihihihi



girls, kayu di tengah-tengah kolam ini bukan buat injekan kalian buat foto-foto yah XD

Selama ngiter-ngiter di dalam Disney Land, aku hanya motret beberapa spot yang menarik penglihatan aku, karena waktu aku gak banyak disana ditambah gerimis-gerimis gak romantis yang bikin gak mood jalan. Foto-nya aja sambil lari-lari karena hujannya labil banget, bentar hilang bentar muncul lagi kaya jelangkung.

Kami sempat lihat-lihat peta Disney Land yang dikasih guide tur untuk mencari stall-stall yang jual makanan. Dan aku kepingin cobain Smoked Turkey yang deket Western Land, untungnya sih aku sempat cobain Turkey ini. Rasanya enak banget mirip Smoked Chicken Leg yang di Disney Sea hanya saja daging ayam itu lebih lembut, juicy dan berlemak daripada Turkey.


Overall, Disney Land itu seru dan lucu banget, apalagi kalo kamu kesini bareng temen-temen kamu. Karena wahana-wahana disini sangat bersahabat untuk berbagai jenis jantung, jadi temen-temen kamu yang penakut pun bisa ikut main. :D

Tapi untuk orang tua sih agak kurang menarik dan membosankan, kecuali orang tua kamu suka Disney juga atau tipe yang suka foto ala ala gitu untuk koleksi pribadi hihihihihi.


maaf yah kalo cici ini suka pakai baju ala ala anak muda :((

Kalau kamu masih teenager yang lagi imut-imut-nya, Disney Land cocok banget buat kamu. Disini lengkap karakter-karakter lucu seperti Mickey Mouse, Donald Duck, Dumbo, Goofy dan lain-lainnya. Bener-bener imut banget karakter-karakter yang ada disini, kaya kamu~ *kedip*. Di Disney Sea gak ada loh, jadi choose wisely kalo kamu hanya berkesempatan untuk memilih satu diantara Disney Land dan Disney Sea.


Penasaran? Kalau kamu pergi ke Jepang sendiri (tanpa tur) bisa beli tiket masuk Disney Land dari travel agent di Jakarta, kadang bisa dapat lebih miring harganya. Kalau misalnya harganya lagi sama, kamu bisa beli langsung di counter sana supaya ada pengalaman ngomong Jepang ala-ala sama mas/mba di loket tiket Disney Land. hahahah

2 comments:

yin yin said...

Halo comi!
Pingin banget ke tokyo disney land, tiketnya mahal yaa😕pernah ke HK disney tp katanya kalah jauh sama yg di japan ya🤣minggu ini aku ikut tour ke jepang tp gk include ke tokyo disneynya hiks. Katanya di jepang masuk musim gugur. Oya comi kan udah sering bolak balik japan, musim gugur disana dingin banget atau adem2 gitu? 😁

Cominicaコミニカ said...

Hi YinYin, iya jauh banget Disney Land HK sama yg di Jepang, hehe. Musim Gugur sih buat aku adem-adem aja cuma suka hati-hati waktu hujan aja :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...