Monday, April 18, 2016

Fuijten Snow Resort, Onsen!

Halo, kembali ke perjalanan aku di Jepang kemarin. Setelah dari Nagoya aku pergi menuju Fujiten Snow Resort, katanya awal bulan April tempat ini sudah tutup sampai winter. Jadi lumayan beruntung banget aku bisa mampir kesana kemarin.

Halo, back to my trip in Japan. That day I traveled from Nagoya to Fujiten Snow Resort. I heard on early April this place already closed until winter. So it's quite lucky I can visit it on my last trip.




Waktu pagi hari di Nagoya aku telat bangun jadi gak sempat breakfast di hotel. Karena takut lapar aku dan Vina pergi ke family mart untuk beli beberapa makanan untuk dimakan di Bus. Aku beli 2 onigiri dan Sakura Latte dari Starbucks disini. 

In the morning I woke up late so I didn't have time to have breakfast at the hotel. We went to Family mart to buy some foods because we don't want to be hungry on the Bus. I bought 2 Onigiris and Sakura Latte from Starbucks.


Onigiri di Jepang tuh enak banget, nasinya kenyal dan lembut. Harganya juga terjangkau banget buat kalian yang mau berhemat di Jepang. Kalau bento di Family Mart gitu sih aku belum pernah coba soalnya terlalu gede untuk dibawa-bawa, lol. Kata adik aku sih lebih enak daripada bento hokben, hahaha.

The Onigiri in Japan is so tasty, the rice is soft and chewy. The price also affordable if you want to scrimp in Japan. I never tried the bento from Family Mart because it's too big to bring around, lol. My brother said it's better than hokben bento, hahaha.


Dan gak cuman onigiri di Family Mart aja kok, di Seven Eleven juga enak banget. Aku paling suka yang Salmon Ikura, kalau kalian kesana jangan lupa cobain. :D

And not only Onigiri from Family Mart, at Seven Eleven also nice. My favorite is Salmon Ikura, if you go there don't forget to try. :D



Sakura Latte nya juga enak, rasanya light dan gak terlalu manis. Ada sakura jelly nya juga, hehe.

Sakura Latte also nice, it has a light taste and not too sweet. There's sakura jelly inside too, hehe.


Perjalanannya kali ini cukup jauh, kalo aku gak salah ingat sekitar 4 jam. Aku kebanyakkan tidur sih waktu di bus soalnya masih ngantuk, lol.

The trip is quite far this time, I think it's 4 hours if I'm not wrong. I fell asleep on the way though because I was still sleepy, lol.



Kali ini aku pakai kaos halter neck yang heat-tech dari Uniqlo, karena mau main ke Snow Resort aku takut kedinginan. Haha, aku gak bawa sweater-sweater gitu. Btw, Kami sempat berhenti sekali untuk ke toilet dan juga istirahat sambil lihat-lihat sebentar di Shizuoka. 

This time I wore a halter neck top with heat-tech technology from Uniqlo because I'm afraid that the temperature at Snow Resort will tremble me, lol. I didn't bring any sweaters. Btw, we stopped 1 time for the toilet and took a rest for a while in Shizuoka.


Biarpun aku berangkatnya sama Vina, tapi kadang kita berdua butuh waktu sendiri-sendiri karena kami orang introvert, haha. Soalnya kita berdua kalau lagi cape suka gak mood untuk bicara jadi mendingan gak usah bareng, hahaha.

Even though I went with Vina, but sometimes we need to be alone because we're an introvert, haha. If we're in a bad mood it's better if we don't talk and no need to stick together, hahaha.



Kami juga sempat berhenti untuk makan siang di dekat Lake Kawaguchi, tapi pemandangannya kurang bagus karena sedang mendung. Disini aku makan Kishimen hangat-hangat, enak banget!

We had a lunch near Lake Kawaguchi, but the view wasn't good because the weather was too cloudy. I had a Kishimen, it's warm and so good!


Sewaktu sampai di Fujiten cuacanya benar-benar buruk, hujan dan sempat cukup deras. Aku sempat bad mood karena aku benci banget sama hujan, rasanya tidak mau ngapa-ngapain. Dan aku takut coat aku basah.

When arrived at Fujiten the weather is super bad, raining quite hard. I wasn't in a good mood that time because I hate rain, I didn't feel like doing anything. And I was afraid I'll damp my coat.


Tapi untungnya setelah 30 menit hujannya sudah agak mereda tapi masih sedikit gerimis sih, dan guide kami bertanya apakah kami mau bermain Sled. Karena mereka akan membelikan kami tiket untuk bermain, hehe.

But luckily after 30 minutes the rain calm down but still a bit drizzling and our guide asked whether we want to play Sled or not. Because they wanted to buy ticket for us, hehe.



Fujiten Snow Resort ini kalau sedang cerah tuh sangat indah karena lokasinya pas terlihat Gunung Fuji. Taman Salju ini ternyata adalah buatan dan bukan alami, aku kira alami loh. Disini pengunjung banyak yang membawa anak-anak mereka agar bisa bermain salju, menurut aku sih cukup aman selama dalam pengawasan orang tua.

Fujiten Snow Resort is so beautiful if the weather is good because you can see Mount Fuji from here. This Snow Park is man made and not made from nature. Many visitors bring their children here to play snow, I think it's quite safe as long as their parents committed to watch them.


Kami diajak untuk main Sled yang populer, karena ini yang paling gak bahaya. Jadi cara bermain Sled ini sangat mudah, kita tinggal duduk dan meluncur di salju. Semua orang pasti suka main ini sih, soalnya cukup aman menurut aku karena ada yang jagain. Sorry yah aku gak bisa foto waktu slide karena sedang gerimis.

Playing sled is the most popular amusement among foreign tourists in Fujiten snow resort. Sled operation is very simple, that is sitting, sliding and stop the sled. This is the one of popular reason. Everyone easily enjoy it. Because there are always stay observer. Sorry I can't take any picture that time because of the drizzling weather.


foto ini dari websitenya Fujiten / this photo was taken from Fujiten's website

Setelah meluncur beberapa kali aku putuskan untuk istirahat dan melihat-lihat di toko di dalam Fujiten. Aku beli Kit Kat rasa Sake dan sebuah boneka Alpaca mini, hehe lucu banget.

After sliding many times I decided to take a rest and look at the store inside Fujiten. I bought Kit Kat in Sake flavour and a mini Alpaca doll, hehe so cute.





Setelah dari Fujiten kami menuju hotel yang namanya Motosu View Hotel. Design hotel ini seperti percampuran antara gaya barat dan gaya jepang tradisional, nyaman dan juga sangat bersih.

After Fujiten we went to Motosu View Hotel. The design of this hotel is like the fusion of western and traditional japanese style, it's comfy and very clean.



Kami dapat kamar ini, disini ada tataminya lucu banget!
We got this room, there's a tatami so cute!

Untuk dinnernya kami dinner di hotel dan makan Snow Crab sepuasnya, selain itu ada sashimi juga yang pastinya segar banget. Makanannya buffet dan kita bisa ambil sebanyak-banyaknya.

For the dinner we ate at the hotel and had all you can eat Snow Crab, beside that there was a fresh Sashimi too. The dinner is buffet and we can take anything we want to eat.



Kepitingnya gak seenak yang aku makan di Osaka sih, tapi lumayan kok. Kalau yang di Osaka itu ratingnya 5, yang ini 4~ :D

The crab isn't as good as the one I ate in Osaka but it's not bad. If the Osaka got 5 rating then this is 4~ :D


Setelah dinner, yang bikin aku cukup bersemangat adalah Onsen nya, aku gak sabar banget untuk cobain Onsen, hehe. Disini Onsennya untuk wanita dan prianya di pisah. 

After dinner I went to Onsen,  I was so excited. I really can't wait to try, hehe. Here the Onsen is separated for Lady and Man.



Kata guidenya kebanyakkan orang Indonesia gak ada yang berani mencoba karena mereka malu. Di onsen gak boleh mengenakan apapun bahkan sehelai benang pun, karena katanya akan membuat Onsen tersebut kotor.

The guide said many Indonesian people afraid to try Onsen because they're too shy. We're not allowed to wear anything inside the Onsen, even a ply because it'll make the Onsen dirty.


Wajar aja sih malu, budaya kita kan gak biasa untuk mandi bareng seperti ini apalagi benar-benar harus naked kan. Tapi untungnya aku cukup cuek sih, haha.

I think it's natural to be shy because the culture is different, in Indonesia we don't take a bath naked together with strangers. But I don't really care, haha.



Sebelum Onsen kita harus mandi dulu di dalam pemandiannya. Di dalam Onsen disediakan semua produk untuk mandi jadi gak perlu membawa apapun selain handuk untuk lap. 
*hal ini hanya berlaku untuk Onsen private seperti di hotel.

Before Onsen we need to clean our body first. All we need for bath is already available inside the Onsen so we don't need to bring anything.
*this thing only applied to private Onsen like at the hotel.



Produk yang disediakan hotel benar-benar bagus banget loh. Jadi produk yang disediakan ini adalah sebenarnya untuk kuda, ada Shampoo, Conditioner, Scrub, Body Wash sampai lotionnya. Rambut dan badan aku benar-benar halus banget dan lembab loh! Produk ini bisa dibeli juga disana kalau kalian mau. Aku menyesal banget gak beli kemarin soalnya aku takut keberatan kopernya. :(

The product provided by the hotel is really good. So all of the product is for horse but can be used for human too, there're Shampoo, Conditioner, Scrub, Body Wash and lotion. My hair and body become so soft and moist! You can buy the product at the hotel if you want. I deeply regretted not buying them that time because I didn't want my luggage to become overweight.



Tempat Onsennya gak terlalu besar dan ada Onsen di dalam dan di luar. Aku gak berendam yang di dalam karena yang di luar lebih lucu tempatnya, haha. Setelah selesai Onsen kulit aku halusss banget, jadi lebih cerah juga. Selain itu badan juga lebih ringan dan segar. Lain kali kalau ke Jepang aku mau Onsen lagi ah. :)

The Onsen isn't too big and there're indoor and outdoor Onsen. I didn't soak my body at the indoor because the outdoor one is more interesting. After Onsen my skin becomes so softt and brighter too. My body feels lighter and fresher too. Next time I want to go to Onsen again if I'm in Japan. :)


Di dekat hotel ini ada sebuah sungai yang menghadap gunung Fuji, tapi sayangnya cuacanya benar-benar mendung jadi gak kelihatan apapun. Dan aku dengar di daerah sekitar gunung Fuji cukup angker karena banyak yang bunuh diri di Aokigahara, jadi saat malam kami disarankan untuk tidak jalan-jalan keluar.

There's a lake facing Mount Fuji at this hotel, but it's unfortunate that the weather was so cloudy. I barely can see anything. I heard around Mount Fuji is quite haunted because many people do suicide in Aokigahara, so don't go out at night.


credit to: motosu view hotel

4 comments:

Lizzie ♥ said...

Ah you are so lucky! I would love to go to the snow resort, even though I've never skiid before. It looks like so much fun!

Winda Trisuci said...

OMG, iriii, Jepang tuh my dream country hiks, semoga suatu hari bisa kesana dan lihat sakura ya :(


The Journey

Teguh prabowo said...

Haha..vinilon trip

Teguh prabowo said...

Haha..vinilon trip

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...