Saturday, June 25, 2016

Skinfood Real Fresh Tint Juice




Hai semua, belakangan ini aku lagi males banget dandan yang full. Saat ini item yang lagi wajib banget aku bawa kemana-mana itu Lip tint. Lip tint itu sangat mudah digunakan dan membuat wajah aku terlihat segar! Kali ini aku mau review lip tint brand Korea dari Skinfood. Kalau kamu suka makeup Korea, pastinya udah sering dengar kan merek Skinfood? 

Hi all, recently I'm not in the mood for full makeup. Now, I always bring Lip tint every time I go out. Lip tint is so easy to use and make my face looks fresh! This time I want to give some reviews about Korean Lip tint from Skinfood. If you love Korean makeup, I bet you know Skinfood right?






Di Skinfood tentu aja banyak berbagai jenis Lip Tint, salah satunya adalah Real Fresh Tint Juice yang akan aku review ini. Jujur aja aku langsung jatuh cinta waktu liat packagingnya dan tertarik untuk cobain karena lip tint ini salah satu produk dari Jungle Fruit Line. Lucu banget ya? XD

Skinfood has many Lip tints line, one of them is Real Fresh Tint Juice. Honestly I fell in love instantly when I saw the packaging and this lip tint is from Jungle Fruit Line. They're super cute right? XD



(kiri-kanan, Raspberry / Tomato / Peach Berry)


Aku memilih tiga warna untuk aku coba [#1 Tomato], [#5 Peach Berry] dan [#4 Raspberry].


I choose three colors for a trial [#1 Tomato], [#5 Peach Berry] and [#4 Raspberry].



Di antara ketiga Tint juice ini hanya Raspberry yang memiliki tekstur cair, untuk yang Tomato dan Peach Berry teksturnya seperti krim. Bisa kalian lihat di gambar di atas supaya lebih jelas.

The Raspberry one has a watery texture while the Tomato and Peach Berry have a creamy texture. You can see in the picture clearly.



Untuk daya tahannya menurut aku yang Rapberry lebih tahan lama karena warnanya lebih tua. Foto diatas adalah setelah aku hapus dengan tissue, karena tekstur Raspberry seperti air jadi dia lebih mudah menyerap ke kulit. Sedangkan yang Tomato dan Peach Berry karena teksturnya krim keringnya lebih lama sehingga yang menyerap ke kulit hanya sedikit pigmen nya.

For the Staying Power, I think the Raspberry one is more long lasting than the other because the color is darker. The picture above is after I wiped them with a paper. Because the watery texture of Raspberry, my skin easily absorb the color. Tomato and Peach Berry texture is creamy so it takes sometime to dry, leaves only slightly pigment on my skin.



#1 Tomato, Tint juice tomato ini berwarna merah cerah dan agak sedikit memiliki tone orange. Warnanya cantik banget kalau kalian suka dengan warna-warna cerah dan ceria. Menurut aku cocok banget digunakan saat musim panas atau saat jalan-jalan ke pantai. Warnanya membuat semangat!

#1 Tomato Tint Juice, it's a bright red color with a little bit orange tone. The color is so beautiful, especially if you love bright and fun color. I think this color is great for summer or beach. The color is energizing!


Teksturnya seperti krim dan sangat mudah diratakan di bibir, untuk lip tint ini agak butuh waktu lama supaya kering. Tapi karena teksturnya seperti itu tidak membuat bibir kering, saat digunakan bibir terasa moist.

The texture is like a cream and easily to spread on my lip, it takes sometime to dry though. The creamy texture makes my lip moist.



Untuk penggunaannya bisa full ke semua bibir jika ingin hasil yang terlihat penuh, kalau aku lebih suka yang natural. Jadi aku hanya pakai sedikit aja di tengah bibir dan di baurkan pelan-pelan dengan jari.

You can apply the lip tint all over your lip if you want a fuller look, I prefer more natural result. So I just apply it on the middle and spread the tint juice with my finger.




* * *



#5 Peach Berry, Tint juice ini berwarna pink muda. Warnanya lucu banget dan menurut aku sih cocok digunakan sehari-hari karena warnanya tidak mencolok. Jika diratakan dengan jari, hasilnya akan alami seperti warna bibir asli kita. 

#5 Peach Berry, this Tint Juice has a pastel pink color. The color is so cute and I think it's perfect for daily because the color isn't noticeable. If slowly dab with finger, the result is just like our natural lip color.


Untuk anak-anak yang masih sekolah bisa pilih warna ini supaya gak begitu kelihatan kalau di pakai setiap hari. Tint juice ini teksturnya juga creamy jadi tidak membuat bibir kering.

If you're a student, you can choose this color for everyday because the color isn't flashy. This tint juice has creamy texture too so it doesn't make our lips dry.




* * *




#4 Raspberry, untuk tint juice yang ini warnanya pink tua agak sedikit merah seperti buah raspberry. Menurut aku warna ini cocok untuk segala warna kulit, karena tone nya agak gelap & netral. Biasa aku suka mix warna ini dengan warna Peach Berry, hasilnya seperti foto dibawah ini.

#4 Raspberry, this tint juice has a deep pink color with a little bit red tone just like raspberry fruit. I think this color suits all skin tone because the color is a bit dark & neutral. I like to mix this color with Peach Berry, the result is like this picture below.




Raspberry memiliki tekstur seperti air dan tidak begitu melembabkan bibir. Jadi jangan lupa siapkan lip balm setiap kali menggunakan lip tint ini.

Raspberry has watery texture and it's not that moisturizing. So prepare your lip balm every time you wear this tint juice.




* * *



Saran aku, jika bibir kalian tipe yang kering sebaiknya coba Lip tint yang teksturnya seperti krim karena pastinya lebih moisturizing daripada yang water. Untuk daya tahannya juga lumayan. Saat aku gunakan, sehabis makan dan minum masih ada warna yang tersisa dibibir, hanya saja kalau dijilat terus warnanya cepat hilang juga.

My advice, if you have a dry lips it's better if you get Lip Tint with creamy texture because it's more moisturizing than the water one. For the staying power is not bad. After eating and drinking the color is still stays on my lips, but if you frequently lick your lips the color can disappear quickly.



Kalau ditanya warna favorit aku yang mana, aku sih suka semuanya. Tapi yang paling sering aku gunakan itu yang Raspberry dan Peach Berry, soalnya aku lebih cocok pakai warna yang tone-nya agak sedikit pink daripada merah, hehe. Tapi kadang tergantung makeup nya juga. :)

If you ask me which color is my favorite, I like them all. But I usually wear Raspberry and Peach Berry because I think I suit pink tone than red, hehe. But sometimes it depends on the makeup tho. :)




Untuk belinya, aku biasa beli langsung di toko Skinfood di mal-mal gitu. Soalnya lebih cepat dan mudah, sekalian aku bisa cek produk lainnya juga di tokonya. Saat ini Skinfood sudah banyak dimana-mana, aku rasa hampir semua mall di Jakarta sudah ada!

I get them on Skinfood store at malls. Because it's easier and faster, and I can check their product on the store at the same time. Now you can find Skinfood store almost every where in Jakarta!

2 comments:

belliani bebe said...

Setuju banget kalau kemasannya sangat lucu. Aku juga kalo liat kemasan seperti ini pasti langsung beli.hahaha..

www.aloha-bebe.com

cintya anggun said...

Awalnya bingung pas liat packaging nya bentuk botol gitu, gmna cara apply nya. Eh, trnyata ada brush nya :D
yg #1Tomato bagus bgt warnanya di kamu, Comi.

saycintya.blogspot.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...