Sunday, April 17, 2016

Clinique Anti-Blemish Solution Clinical Clearing Gel

Hi girls, ada yang lagi jerawatan? Haha. Di post kali ini aku mau share gel anti jerawat kesukaan aku. Sebenarnya sih aku pakai ini gak sengaja karena di hibah dari adik aku, tapi ternyata cocok di kulit aku dan Vina. (Kenapa dia hibahkan? Karena dia pake erha).

Hi girls, got blemishes? Haha. I'm going to share about my favorite anti-blemish gel on this post. Actually I accidentally tried this product because my brother gave me, well surprisingly it suits my skin and Vina. (Why my brother gave me? Because he went to a beauty clinic so he needs to stop other skin care beside the one the clinic gave him).


Gel anti jerawat ini dari Clinique, pasti udah pernah dengar kan brand ini? Dari dulu aku kepengen cobain karena tante aku ada yang pakai Clinique dari muda dan kulitnya memang bagus.

This anti-blemish gel is from Clinique, you must've heard about this brand right? I really wanted to try this brand from long time ago because my auntie use Clinique since she was young and her skin is good.


Gel ini isinya ada 30ml, kelihatannya sih memang kecil tapi habisnya bisa sampai berbulan-bulan! Produk ini memang khusus di applikasikan ke area yang berjerawat. Aku suka banget dengan produk-produk Clinique karena tidak mengandung wewangian.

This product contains 30ml gel liquid, it looks small but you can use it for months! This product is specially formulated for acne skin. I really like most Clinique products because they're fragrance free.



Gel anti jerawat ini mengandung alkohol untuk membunuh kuman di dalam jerawat, jadi untuk kamu yang memiliki kulit kering kemungkinan bisa agak sedikit mengelotok. Biasanya sih akan membaik dalam beberapa hari. Aku sih belum pernah sampai mengelupas kulitnya pakai gel ini.

This gel contains alcohol to kill the germ inside our acne, so if you have a dry skin maybe it will become a little bit flaky. It usually get better in few days though. I never experienced flaky skin while using this gel.


Gel ini berguna banget saat aku lagi jerawatan, teksturnya ringan dan menyejukkan saat di aplikasikan ke kulit. Aku suka banget sensasi dinginnya, itu menolong banget untuk meredakan rasa gatal karena jerawat. Selain itu kalau sedang bengkak juga cepat kempesnya.

This gel is really useful whenever I got acne, the texture is light and cooling when applied to my skin. I love the cooling sensation, it helps to reduce itch feeling because of the acne. It helps reduce the swollen spot too.


Kadang kalau jerawat-nya sudah pecah rasanya agak lumayan perih, tapi gak apa ini berarti gelnya sedang bekerja jadi kalau kalian cobain nanti jangan kaget yah. lol

Sometimes if the gel stings, but it's okay that means the gel is working. So if you want to try this product don't be shocked. lol


Setelah di aplikasikan ke area yang berjerawat, gel ini tidak cepat kering. Namun saat kering rasanya akan sedikit kaku dan seperti ada lapisan tipis diatas kulit. Biasanya aku pakai gel ini setelah menggunakan semua skin care, jadi gel ini langkah terakhir. Dalam beberapa jam biasanya jerawat akan sedikit mengempis dan rasa sakit nya akan sedikit berkurang.

When applied to the blemish area, this gel doesn't dry fast. But when it dries it feels a little bit tight and you'll feel there's a thin layer/tissue over your skin. I usually wear this Gel after I applied all my skin care, so the Gel is the last step. In few hours the acne size and pain usually reduce.


Kalau aku sih lebih suka menggunakan produk ini sebelum tidur, aku merasa gel ini bekerja lebih baik saat malam ketika kondisi kulit kita santai.

I like to use this product before sleep, I feel this gel is working better at night when our skin relaxed.



Kadang kalau kulit aku lagi bruntusan aku juga pakein produk ini ke kulit aku, diratakan sedikit ke kulit aku dan biasanya dalam 2-3 hari sudah hilang tonjolan-tonjolannya. Waktu itu pernah saat aku sedang kurang tidur beberapa hari, wajah aku mulai panas dan aku merasa beberapa hari lagi pasti akan tumbuh jerawat. Aku langsung cepat-cepat gunakan gel ini di area yang mencurigakan, hasilnya jerawatnya gak jadi tumbuh. lol

Sometimes if my skin breakout I also use this product, I apply a thin layer to my skin and usually in 2-3 days the bumps will disappear. That time when I lacked of sleep, my skin starts to become red and I had a feeling that some blemishes will appear. I quickly spread the gel on the suspicious area, the result is the blemish didn't make their way to appear. lol


Kalau kamu mau pakai gel ini sebelum makeup, saran aku sih jangan karena gel ini kalau sudah kering teksturnya kaku dan dapat sedikit mengganggu. Jika jenis kulit kamu berminyak mungkin gak apa sih di timpa dengan makeup setelahnya.

If you want to use this gel before makeup, my advice is it's better if you don't, because when dry it becomes a bit tight and it's a bit disturbing. If your skin is oily perhaps it's okay to use makeup after it.


Tapi saran aku sih yah kalo lagi jerawatan mending jangan makeup dulu. :)

But my advice is if your skin is breakout it's better if you skip makeup. :)


Untuk harganya menurut aku lumayan mahal sih, apalagi di Indonesia harganya bisa jadi lebih mahal jika beli di konter-nya. Aku sih memang beli di konternya sekalian lihat-lihat produk lainnya, hehe. Tapi menurut aku sih worth it karena gel ini cukup ampuh dan cocok di kulit aku. Jadi kalau lagi jerawatan aku gak perlu pusing mencari-cari obat jerawat lagi.

For the price is quite pricey, in Indonesia the price is marked up at the counter. Well, I bought mine at the counter and at the same time I can try the other product, hehe. But I think it's worth it because this gel is work on my skin. So If there's a new pimple, I don't need to look for other new acne killer again.


Aku juga nabung kok untuk beli gel ini dan sekarang stoknya lagi habis di rumah T_T, tapi untungnya belakangan ini aku lagi jarang jerawatan. :)

I even saved my money to buy this gel and now I run out of stock T_T, but fortunately I rarely get acne these days.



Oh iya packagingnya terbuat dari plastik tapi gak tipis kok jadi gak kelihatan murahan, haha. Kalau packagingnya terbuat dari plastik aku gak perlu khawatir kalau produk ini gak sengaja terjatuh. hehe

The packaging is made from plastic but it's not thin so it doesn't look cheap, haha. I don't need to worry if I accidentally drop this product because it's made from plastic. hehe


Recommended? Yes!
Rating? 5 out of 5!

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...