Monday, August 13, 2012

Shangpree Olive Virgin Cleansing Oil

Haiii semua(≧∇≦)/! Di post ini aku pake bahasa Indo lagi yah =w= hehe. Aku sering banget dapet pertanyaan mengenai pembersih make up. Dari teman-teman dan juga dari pembaca blog ku. Mereka sering banget nanya aku, "Kalo bersihin make up pake apa sih?". Dan aku selalu jawab, "Pake cleansing oil". XD

Cleansing Oil itu bagus banget buat bersihin wajah dari semua make up yang menempel di wajah. Udah beberapa tahun aku selalu pake Cleansing Oil untuk bersihin make up dan untungnya gak pernah komedoan dan jerawatan.

Nah banyak yang suka bingung mau pake Cleansing Oil merk apa. Di post kali ini, Aku mau share cleansing oil yang belakangan ini lagi aku pake, yaitu Olive Virgin Cleansing Oil dari Shangpree. Btw, udah ada yang pernah denger brand Shangpree? Terus terang ini pertama kali nya aku denger dan aku lumayan penasaran sih dengan brand ini. Shangpree itu brand dari Korea dan biasanya produk dari Korea itu mengandung bahan alami, makanya aku tertarik untuk nyobain. (^▽^)



Packaging Cleansing Oil ini menurutku terlihat simple dan bersih. Botolnya terbuat dari plastik kaca dan kuat. Bagian atas botolnya berbentuk pump jadi lebih higienis dan mudah saat ingin digunakan, tapi harus dipencet lebih kenceng dikit sih baru mau keluar XD.

Cleansing oil Shangpree ini mengandung perpaduan bahan-bahan alami dan lembut yang tidak menimbulkan iritasi pada kulit bahkan pada kulit sensitif, masa sih? Hahahaha kulitku sensitif banget jadi aku agak deg-degan juga sihh nyobain produk ini. ( ̄□ ̄;)


Cleansing oil ini transparan/tidak berwarna, biarpun terbuat dari minyak(OIL) tapi teksturnya gak kental dan lengket, jadi pas dipake gak berasa geli dan berminyak. ヾ(●´▽`●)ノ 
Wanginya kaya wangi apa yahh, hmm antara gabungan Olive oil dan bau coconut gitu. Aku gak suka sama baunya @_@, setiap pake cleansing oil ini bawaannya pengen tahan nafas aja, hahahahhah. Mungkin orang lain suka yah, tapi aku kurang suka yang baunya terlalu menyengat. 。゚(゚´Д`゚)゚  

Lalu, cleansing powernya hebat banget menurut aku. Cleansing oil ini bener-bener bersihin make up ku sampai bersih banget termasuk make up yang waterproof. Kalo bersihin wajah pake pembersih biasa itu gak efek dan gak bener-bener bersih. Mungkin terlihat sudah bersih, namun kita gak akan tau kan kotoran yang tertinggal di pori-pori itu berbentuk dan berwarna seperti apa. Hiiiy

Dan hasilnya? Pori-pori tersumbat karena kotoran yang tertinggal, nantinya bisa jadi komedo atau jerawat. Gak mau kan? Makanya mulai sekarang coba gunakan Cleansing Oil buat bersihin make up. (ノ≧∀≦)ノ

Bukan promosi loh tapi aku dari dulu emang selalu pake Cleansing Oil jadi aku sarankan untuk mulai pake buat yang belom pernah cobain. (¬‿¬)

Cara bersihinnya juga gampang BANGET, cukup tekan 1 pump aja lalu dipijit ke seluruh wajah kita selama beberapa saat. Lalu abis itu dengan sedikit air di tangan di pijit lagi ke wajah lalu langsung dibilas sampai bersih. Sehabis pake cleansing oil ini rasanya ngga berminyak dan segar. Kita gak perlu cuci muka pake pembersih lagi sih, tapi aku kebiasaan aja harus bersihin muka dengan sabun 。◕‿◕。

Setelah dibilas, wajah terasa benar-benar bersih~~!! Kenapa aku bisa tahu? Karena aku udah pake Cleansing Oil dari Shangpree ini selama beberapa minggu dan gak jerawatan dan komedoan ataupun gatel-gatel dan merah. Itu bukti kalo gak ada kotoran yang tertinggal di wajah dan terbuat dari bahan yang lembut. Kulitku itu sensitif banget jadi kalo produknya memang kurang bagus atau keras pasti akan langsung terasa. Hahahahaha (* ̄m ̄)

Nah, ayo kita lihat seberapa hebat cleansing powernya dari demo ku dibawah ini. Disini ada foundation yang warnanya lebih gelap dari warna kulitku, lalu waterproof eyeliner, mascara, pigmented lipstick dan eyeshadow.


Cukup 1 pump aja untuk bersihin semua make up ditanganku! Dan itu lebih dari cukup sih. XD

Pijit-pijit dan gosok cleansing oilnya perlahan selama beberapa detik.
Lihat deh lipsticknya pigmented banget, agak susah dihilangin nih pigmennya yang tertinggal. Duh jadi serem, hahah orang-orang mungkin seneng dengan lipstick pigmented. Kalo aku sih malah takut, karena gak tau mereka pake pewarna apaan sampe bisa nempel banget gitu (T▽T)

Setelahhhh ituuuuu dengan sedikit air, gosok lagi perlahan.
Air akan menjadi keruh dan waktunya dibilas~~~!! SEGERA! XDDD *slapped

Jaaaaannnnn~~~~ setelah dibilas kulit menjadi halus dan bersih~! Setelah kering, gak ada rasa lengket ataupun berminyak sama sekali. Beneran lohhh (`▽´*)

Nah ini foto perbandingan before dan afternya. Kalo dikulit wajah sih aku gak pake foundation setebel ini sih. Hahahahaha. Ini hanya sebagai contoh aja yah, biar kalian bisa lihat cleansing power nya.
Bersih, Halus dan Segar!! Kulitku terlihat halus kan? XD (maaf itu ada bekas gelang ditangan *-*)

Final opinion ku tentang Olive Virgin Cleansing Oil dari Shangpree.


♔ LIKE ♔
✩ Botolnya yang kokoh dan bentuknya yang pump, jadi cairan pun tetap higienis dan tidak terkena kontak dengan luar. Aku nanti mau bawa cleansing oil ini untuk travelling karena aku pasti pake sunblock terus setiap hari. Sunblock itu gak bisa bersih dengan pencuci muka aja, makanya aku pake cleansing oil. (///∇//)

✩ Efektif membersihkan make up sampai ke pori-pori, bahkan sampai make up yang waterproof. Sudah terbukti yaaahh, kalo penasaran ayoo coba sendiri :p

✩ Praktis dan mudah saat digunakan, tinggal di massage sebentar lalu dibilas dengan air. Jadi jangan pernah malas bersihin make up yaaahh dengan alasan ribet dan lama, lol (`∀´)ノ

✩ Tidak lengket dan berminyak sehabis dibilas, kulit menjadi halus dan segar setelah dibersihkan! So far itu yang aku rasakan setelah pake berminggu-minggu. (゜∀゜)

✩ Isinya lumayan banyak! Hahahahahha dan aku cukup pake 1 pump setiap mau bersihin make up, jadi pasti bisa awet, hehe.

✩ Gak bikin jerawatan, komedoan dan bruntusan di aku padahal kulitku tergolong sensitif banget. Hohoho, suka banget deh sama produk yang gak ada efek sampingnya kaya gini!

♔ DISLIKE ♔
✩ Baunya yang terlalu menyengat, aku gak tahan sama baunya. hahahahahha

✩ Area sekitar pipiku berasa agak sedikit ketarik, tapi gak bikin kering sih, tetap halus. Bisa jadi ini karena ada fungsi Anti-Aging didalam Cleansing Oil ini. Kulit sekitar pipiku emang dry banget sih. Tapi gak terlalu jadi masalah sih soalnya aku selalu pake moisturizer banyak-banyak sehabis bersihin muka. lol

Kalian bisa dapetin cleansing oil ini di Shangpree Indonesia , harga cleansing oil ini 260.000 IDR. Isinya ada 200ml dan menurutku sih cukup banyak, hahaha. Aku tahun lalu ada beli cleansing oil juga yang isinya 150ml dan baru habis bulan kemarin, awet banget yah. Apalagi ini ada 200ml *___* , lebih banyak!!~

Harganya sih memang tergolong agak mahal yah? Tapi kualitasnya memang bagus sih, buatku sih yang penting bisa bersihin make up dengan benar-benar bersih dan gak bikin jerawatan dan komedoan aja itu udah wow banget buatku. Anggep aja investasi biar kulit kita tetap cantik dan sehat, Hahahahaha. XD

--updated on November 2012--
Setelah memakai Cleansing Oil ini selama beberapa bulan, ternyata kulitku yang sensitif lama-lama menjadi muncul jerawat dan merah-merah di kulit. Aku coba berhenti memakai Shangpree dan ternyata memang hilang. Sedih banget karena efek bersihinnya bagus banget, tapi sayang ternyata lama-lama bikin jerawatan. :'(

Waktu bulan-bulan pertama gak kenapa-kenapa, ternyata lama-lama kulitku yang sensitif gak bisa tahan sepertinya. Yah, yang namanya Skin care memang cocok-cocokan sih jadi use it with your own risk yah. :')

Okay, Thanks for reading dan semoga berguna reviewnya yah~ Stay pretty and See you~!っ≧ω≦)っ

20 comments:

sizka said...

wahh aq sama sekali blm pna coba cleansing oil sis.. makasih reviewnya :D , jadi pingin nyobain deh..

yuki-kei said...

harganya :O
kulitku juga agak sensitif nih, jadi pengen nyobain! makasih reviewnya~ :3

Rainer Lara said...

Awesome.

♔cominica♔ said...

haha ayoo cobainn, :D wajib punya :)

♔cominica♔ said...

ia >w< , tapi emang bagus kok jadi worthed sih :)

♔cominica♔ said...

thanks :)

leeviahan said...

harganya sesuai yah,1 tahun 260.00 dgn hasil yang memuaskan di wajah,bisa tuh di coba ^_^

miharu jhulie said...

wkkakwkakwk dari beberapa bulan lalu pengen nyobain ini D:
tp liat harganya di fb *mahal* /plakk~
u pake ga ada merah2 kan yg penting? hmm *3*)~

weigoddess said...

Nice review...jadi pengen coba ni...
Thank you for sharingN

♔cominica♔ said...

iyaa aku kan kalo pake mekap paling 1 minggu 3 kali aja jadi awet banget, apalagi dikit aja uda works banget ^^

♔cominica♔ said...

you're welcome :)

♔cominica♔ said...

hahaha
iaaa sih agak mahal *w*
di gw ngga knapa2 sihh, cuma ya itu yg pipi aga ketarik dikit aja :D

bebe said...

Wah aku emang kepengen cari cleansing oil. Thx infonya ya^^

Aki Chai said...

Bahaha, couldn't understand bahasa indonesia but I can totally see how well that cleanser works! *_____*

dunia kecil indi said...

wah, harus dicoba nih... soalnya kulitku sensitif banget... selama ini aku pakai make up remover biasa. bersih sih, cuma poriku tersumbat :s

Vanda said...

Wadooo jadi pengen coba u,u kebetulan lagi cari cleansing oil yg bener-bener bagus, yang ga bikin geli juga xD
thanks ^^

www.beautifulpetal.com

♔cominica♔ said...

sama2 :D

♔cominica♔ said...

hahah yeaaa :D

♔cominica♔ said...

hhaha you're welcome vandaa :)

Vanda said...

Wadooo jadi pengen coba u,u kebetulan lagi cari cleansing oil yg bener-bener bagus, yang ga bikin geli juga xD
thanks ^^

www.beautifulpetal.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...